TARTA SALADA DE VERDURAS CON BASE DE ESPELTA INTEGRAL


Cada día soy más aficionada a la comida saludable, no se trata de estar siempre a dieta pero si de cuidar nuestro organismo comiendo bien y equilibrado.
Ahora en casi todas las recetas que necesitan harina intento utilizar la de espelta integral, porque tiene un importante valor nutritivo y alto contenido en fibra. También cambio la nata por la leche evaporada que contiene menos grasas. Pero si te gusta más con harina de trigo y nata la puedes hacer igualmente. 

INGREDIENTES: 
Para la masa: 
  • 200 gr de harina de espelta integral 
  • 100 gr de mantequilla fría 
  • 1 huevo 
  • 1 pizca de sal 
Para el relleno: 
  • 1 cebolla tierna 
  • 1 zanahoria 
  • ½ pimiento rojo 
  • ½ pimiento verde 
  • 6 espárragos 
  • 8 tomates cherry 
  • 100 gr de queso viejo tostado (entrepinares mercadona) 
  • 4 huevos 
  • 200 gr de leche evaporada 
ELABORACIÓN: 
Masa:
Precalienta el horno a 200º calor arriba y abajo. 
En el vaso thermomix pon la harina y tamiza 10 segundos velocidad 6. 
Añade la mantequilla cortada, el huevo y la sal, programa 15 segundos velocidad 6. 
Haz una bola con la masa, envuelve en papel film y reserva en la nevera como mínimo 30 minutos (aprovecha para hacer el relleno).
Saca la masa de la nevera y ponla entre dos papeles de hornear, estírala con el rodillo que se quede bien fina. 
Cubre el molde con el papel de hornear y la masa encima, presiona con los dedos, corta la masa sobrante y pínchala con el tenedor. 
Vuelve a meter en la nevera la masa hasta que este el horno listo para que no encoja. 
Precalienta el horno a 180º. 
Cuando el horno alcance la temperatura, saca el molde de la nevera y cubre la masa con legumbres (judías o garbanzos para que no se levante la masa mientras la horneas). 
Introduce en el horno unos 15 minutos. Una vez cocida la masa retira las legumbres. 

Relleno: 
Lava los tomates cherry y reserva. 
En el vaso thermomix ralla 100gr de queso viejo tostado velocidad 5, 7,9,10, reserva. 
Pela y corta en trozos la zanahoria, introduce en el vaso thermomix y programa 3 segundos velocidad 5. Reserva en un cuenco. 
Lava y corta en tiras el pimento rojo y el verde y reserva junto a la zanahoria. 
Lava y parte los espárragos y reserva en el cuenco. 
Corta la cebolla tierna en cuartos e introduce en vaso thermomix, programa 5 segundos velocidad 5. 
Baja la cebolla pegada en las paredes del vaso thermomix y agrega 30 gr de aceite de oliva, programa 5 minutos, velocidad 1, varoma. 
Agrega al vaso thermomix las verduras reservadas en el cuenco salpimenta al gusto, programa 15 minutos, giro a la izquierda, velocidad cuchara, varoma. Terminado el tiempo quita el exceso de grasa y reserva.

El vaso thermomix, sin lavar, pon los 4 huevos, la leche evaporada, sal y pimienta y mezcla 8 segundos a velocidad 4. 
Incorpora el queso rallado y las verduras reservadas, con una espátula mezcla todo bien. 
Vuelca el relleno en el molde, reparte los tomátes cherry e introduce en el horno, en la parte de abajo, unos 30 minutos o hasta que el huevo cuaje. 


Retira del horno, y degusta esta tarta salada cuando te apetezca caliente o fría ... está buenísima.





                    ¡¡¡DISFRÚTALO!!! 









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Comentarios

  1. Me encanta la receta, este finde la inentare hacer. Muchas gracias.

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