BANANA BREAD




BANANA BREAD, en castellano “pan de plátano”, bizcocho de fácil elaboración, aunque tarda casi una hora en cocerse, merece la pena. En esta receta he utilizado harina de espelta integral, mucho más saludable, pero por supuesto se puede hacer con otro tipo de harina. Para el desayuno es el bizcocho ideal que nos va a dar energía para toda la mañana.



Ingredientes:
  • 3 plátanos maduros.
  •  1 huevo
  •  60 gr de aceite de oliva
  •  30 gr de miel
  •  210 gr de harina de espelta
  •  1 sobre de levadura química
  •  75 gr de azúcar moreno
  •  50 gr de copos de avena
  •  1 pizca de sal
  •  Nueces

Elaboración:

Precalienta el horno a 180º, calor arriba y abajo.

Engrasa un molde, yo he utilizado uno de 24 cm. Rectangular.

En el vaso thermomix Tamiza la harina con la levadura 10 segundos velocidad 6 retira y reserva.

Pon en el vaso tmx los plátanos, en trozos, el huevo, el aceite y la miel, programa 1 minuto velocidad 4, mira que este todo bien integrado y baja los restos.
Agrega el azúcar, la avena, la sal y la harina que has tamizado, programa 40 segundos velocidad 4.
Incorpora un puñado de nueces troceadas y mezcla con una espátula.



Vuelca la mezcla en el molde muévelo para que se distribuya por igual y adorna con nueces.



Introduce en el horno 50 minutos, pincha el bizcocho para comprobar que está bien hecho, si no es así déjalo unos minutos más.

Saca del horno y deja enfriar en una rejilla, desmolda y sirve este delicioso pan de plátano.

      

                     ¡¡¡DISFRÚTALO!!! 







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