PASTA DE LENTEJAS ROJAS CON VERDURAS



Si no comes legumbres porque no te gustan, hoy te traigo la solución. Hélices de Lentejas Rojas, se cocinan igual que un plato de pasta y con las mismas variantes con tomate, carbonara, a los tres quesos, con verduras...., pero estás comiendo legumbres muy necesarias para nuestro organismo.
Puedes encontrarla  supermercados o tiendas especializadas de comida ecológica.



Ingredientes.
  • 1 paquete de hélices de lenteja rojas
  • 1 cebolla tierna 
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • 1 calabacín
  • tomates cherry
  • aciete de oliva
  • sal
  • pimienta 
  • jengibre en polvo


Elaboración

Pon una olla con agua abundante, cuando llegue al punto de ebullición añade sal al gusto y el paquete de hélices, remueve de vez en cuando y retira cuando estén a tu gusto. (en el paquete viene el tiempo de cocción). Pásalas por agua fría, deja escurrir y reserva.

Pela y corta pequeña la cebolla.
Pela y pica los dientes de ajo.
Pela y corta en rodajas finas la zanahoria.
Lava el calabacín y pélalo sin quitarle toda la piel ( yo lo hago a tiras una si una no), corta a cuadraditos.
Lava los tomates cherry.

Pon una sartén al fuego con un chorro de aceite de oliva. cuando esté caliente incorpora todo la verdura menos los tomates cherry. (si los ponemos al mismo tiempo se rompen y deshacen)
Sazona las verduras con la sal, una pizca pimienta recién molida y una pizca de jengibre en polvo. remueve y deja pochar.
Pasados 5 minutos añade los tomates cherry y los dejas hasta que veas que el algún tomate se le separa la piel de la carne.


En la misma sartén añade las hélices que tienes reservadas y mezcla todo, ya tienes un buen plato de legumbres camufladas.





                     ¡¡¡DISFRÚTALO!!!







Comentarios

  1. Como se nota la influencia de Rocio nuestra nutricionista preferida en este plato, tiene muy buena pinta Ani Salinas Civera. Ya te dire algo cuando lo haga y lo pruebe.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario