FOCACCIA


Para hoy receta de Focaccia estilo "La Tagliatella", que es el restaurante favorito de mi hijo Álvaro. 
Para la masa he elegido una receta del cocinero Jamie Oliver, que se parece bastante a la textura de la masa de la tagliatella.
Es una receta fácil pero requiere tiempo para que la masa repose y leve.





Ingredientes:

  • 1 Paquete de tomatitos cherry
  • 1 cebolla tierna
  • 1 lata pequeña de aceitunas verdes sin hueso
  • 1 lata pequeña de aceitunas negras sin hueso
  • 20 gr. aceite de oliva
  • orégano
  • 40 gr. de aceite de oliva
  • 10 gr. de levadura fresca
  • 20 gr. de aceite de oliva
  • 325 gr. de harina de fuerza
  • 150 gr. de harina de trigo
  • 250 ml. de agua tibia
  • 10 gr de sal


Elaboración:

En el vaso thermomix pon 20 gr. de aceite y la levadura, programa 1 minuto velocidad 2.
Agrega la harina de fuerza, la harina de trigo, la sal y el agua tibia, programa 4 minutos, velocidad espiga.
Deja la masa reposar en el vaso 1 hora o hasta que doble su volumen.

Prepara una bandeja de horno, cubre con papel de hornear y extiende 20 gr de aceite de oliva.

Saca la masa del vaso tmx  y cubre la bandeja extendiendo con los dedos la masa, deja que leve otros 30 minutos, tapada con un paño.

Calienta el horno a 200º
Pela la cebolla tierna, corta en juliana fina y reserva.
Lava los tomates cherry, corta por la mitad y reserva.
Corta las aceitunas verdes y negras por la mitad y reserva.

Vuelve a estirar la masa con los dedos, verás que ahora llega hasta los bordes de la bandeja.

Coloca los ingredientes reservados sobre la masa, riega con los 20 gr. de aceite de oliva y espolvorea con orégano.
Introduce bandeja en el horno 25 minutos, hasta que esté un poco dorada.

Retira del horno y deja que se temple un poco. 


Quita los bordes de la masa,corta en tiras por ingredientes y sirve.




                    ¡¡¡DISFRÚTALO!!!











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