TORTILLA DE PATATA Y PULPO




La receta de hoy la vi hace unos días en televisión y por supuesto me puse manos a la obra, nos ha gustado tanto que he querido publicarla en  en el blog para compartirla con todos vosotr@s. Es tan fácil como hacer una tortilla de patatas pero añadiendo el pulpo a la gallega. Con esta receta vas a triunfar.




Ingredientes:

  • 1 Pata de pulpo cocido
  • 4 huevos XL
  • 3 patatas
  • aceite de oliva 
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de pimentón picante
  • sal 

Elaboración:

Pela las patatas y lávalas, con ayuda de la mandolina corta las patatas en rodajas finas.
Pon una sartén con abundante aceite de oliva al fuego cuando esté bien caliente el aceite añade las patatas, deja que se frían bien, retira y reserva en un colador para quitar el exceso de grasa.


Corta la pata de pulpo en rodajas finas.
En la sartén que has frito las patas agrega 1 cucharada de aceite, de las patatas, deja que se caliente y añade el pulpo. Condimenta este con sal gorda y pimentón dulce y picante.
Dale unas vueltas en la sartén y pon el pulpo junto con las patatas ya cocinadas.


Bate los huevos y añade las patatas con el pulpo y mezcla bien.
En la misma sartén que has utilizado añade dos cucharadas de aceite y vuelca la mezcla, deja que vaya cuajando a fuego lento, dale la vuelta para que se cuaje por el otro lado.
El tiempo de cocción depende de como te guste la tortilla poco hecha o muy hecha.



Una vez cuajada a tu gusto emplata y sirve.





                      ¡¡¡DISFRÚTALO!!!





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