PLUMCAKE DE ALMENDRAS GARRAPIÑADAS



Hoy receta dulce para acompañar el desayuno o la merienda. El plum cake auténtico se hace con ciruelas pasas o uvas pasas, pero como en casa no gustan, lo cambié por unas almendras garrapiñadas que tenía guardadas y el resultado fue muy rico.



Ingredientes:
  • 250 gr de harina
  • 1 sobre de levadura royal
  • la piel de un limón
  • 100 gr de almendras garrapiñadas
  • 250 gr de mantequilla sin sal (temperatura ambiente)
  • 250 gr de azúcar (en mi caso azúcar moreno)
  • 3 huevos M
  • 1 cucharada de ron

Elaboración:

Precalienta el horno a 180º
Engrasa un molde rectangular.
Tamiza en el vaso thermomix la harina con la levadura, programa 20 segundos velocidad 6, retira y reserva.
Ralla la piel del limón en el tmx, programa 10 segundos velocidad 5 a 10 progresiva, retira y reserva.
Pica las almendras garrapiñadas, programa 3 segundos velocidad 5, retira y reserva.
Corta la mantequilla en cubos e introduce en el vaso thermomix junto con el azúcar, programa 3 minutos velocidad 3 y 1/2.
Acabado el tiempo con la máquina en marcha a velocidad 3 y 1/2 incorpora uno a uno los huevos hasta que estén totalmente integrados.
Añade la ralladura de la piel del limón y la cucharada de ron, programa 5 segundos velocidad 3 y 1/2.
Con el thermomix en marcha a velocidad 3 vas incorporando la harina a cucharadas, abre el vaso tmx y termina de integrarla con la espatula.
Añade las almendras garrapiñadas a la masa y mezcla.
Vuelca la masa en el molde y mueve un poco el molde para que se reparta por igual.



Introduce en el horno 45 minutos a 180º, baja la temperatura a 170º y déjalo 10 minutos más.
Pasado el tiempo retira del horno, deja enfriar sobre una rejilla y desmolda.



Corta en porciones y ya está listo para servir.





                   ¡¡¡DISFRÚTALO!!!





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