APERITIVOS SIN COMPLICACIONES


Se acercan días de fiesta familiares y eso significa comidas o cenas en casa, te propongo estos aperitivos que se preparan en un momento y sin mucha elaboración. todo lo vamos a comprar envasado o ya hecho.

Para el aperitivo de ensaladilla la he comparado en "El Asador"  establecimiento de comidas preparadas, que hace una ensaladilla insuperable.
Los pintxos Gilda o Marinera, lleva piparras, especie de guindilla del País Vasco, puede ser picante o no, la puedes encontrar en grandes superficies.
Para los canapés he comprado el foie gras de canard de lild, que está bien rico, el foie gras combina muy bien con la mermelada yo he utilizado las que tenía en la nevera.


ROSQUILLA CON CAVIAR Y GULAS DEL NORTE


Ingredientes:

  • rosquillas (alargadas)
  • sucedáneo de caviar negro y rojo
  • gulas de norte
  • aceite de oliva.





Elaboración:
Rehoga en una sartén con un poco de aceite las gulas déjalas enfriar.
Pon una cucharada de caviar en una rosquilla y encima unas gulas.
Emplata y sirve.




ROSQUILLA CON ENSALADILLA Y ANCHOA



Ingredientes:

  • rosquillas alargadas
  • ensaladilla rusa
  • anchoas






Elaboración:

Coloca encima de la rosquilla una porción generosa de ensaladilla y remata con una anchoa.
Emplata y sirve.





PINTXO GILDA O MARINERA



Ingredientes:
  • Aceitunas sin hueso
  • piparras (guindillas vascas)
  • filetes de anchoas 
  • filetes de agritos (boquerones en vinagre)
  • palillos 





Elaboración:
Escurrimos las piparras y las aceitunas. 
En un palillo ensarta en este orden: una aceituna, la piparra enrollada o cortada por la mitad una anchoa o agrito enrollado sobre si mismo, opcional otra piparra y por último otra aceituna.
Emplata, riega con aceite y sirve.

GILDA: Pintxo con anchoa.  MARINERA: Pintxo con agrito


CANAPES DE BLOC DE FOIE GRAS DE PATO



Ingredientes:

  • mini tostas de arándanos
  • 1 lata de bloc de foie gras de pato
  • mermeladas ( cebolla, tomate y frambuesa)






Elaboración:

Unta la tosta con el foie gras de pato (se generoso)
Encima pon un cucharadita de mermelada.
Emplata y sirve.




    
                     ¡¡¡DISFRÚTALO!!!






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