BROCHETAS DE CHUCHES: TROPICALES

Este verano las frutas tropicales siguen de moda en todos los aspectos, tanto en el mundo de la moda, en la gastronomía,  decoración, ... así que ya sabes este veranito seguirás viéndolo como tendencia en las tiendas de ropa, decoración, etc... Hoy te propongo unas Brochetas de Chuches Tropicales  muy afrutadas.  ¡¡Qué ricas estaban!! ¡¡TROPICAL!!






¡¡TROPICAL!!






CHUCHERÍAS PARA LAS BROCHETAS:



Compré una bolsa que contiene 5 variedades de frutas grandes y brillantes con textura muy suave y de distintos sabores y colores muy intensos, de la marca ROYPAS, las puedes encontrar en bolsas de 1kg o 250 grs, son sin conservantes, sin grasa y sin gluten. 


COLOCACIÓN: (de arriba a bajo) replanteo de como vas dejar las chuches colocadas en el pincho.

- Piña.
- Naranja.
- Plátano.
- Higo.
- Fresa.




NOTA:



  • Las cantidades de las chucherías dependerá de cuantos invitados vayan asistir al cumpleaños, cuenta con una brocheta por persona y una chuchería diferente por cada brocheta.
  • Recuerda de mojar la brocheta de madera en agua cada vez que induzcas una chuchería, te será más fácil deslizarla.




MATERIALES NECESARIOS:


1- Cinta para anudar de color verde.
2- Palillos largos de madera. Un cuenco con agua.
3- Bolsas individuales, las cantidades según los invitados.
4- Un trozo de corcho, cortar a la medida del largo, ancho y profundidad del tiesto.
5- Envolver por fuera el tiesto con papel celofan en este caso de color blanco.
6- Envolver también el corcho ya cortado a la medida del fondo del tiesto, si quieres de otro color como lo he hecho yo y colócalo en el tiesto.



LAS BROCHETAS DE CHUCHES: 




Empieza de abajo arriba, como ya te dije antes, ves mojando la punta del palillo a cada vez que vayas a introducir una chuche para que te sea más fácil deslizarla.

PASOS:

1- Introduce la fresa hasta abajo dejando un espacio de 4 dedos más o menos para luego poder hacer lazada.
2- Le sigue el higo.
3- Pincha el plátano a lo largo con cuidado no se salga.
4- A continuación una naranja. 
5- Y por último para tapar la punta colocar la piña.










NOTA:
  • Luego solo es embolsar individualmente cada brocheta. 
  • Hacer la lazada.
  • Ir pinchando en el corcho que previamente has dejado preparado. 






¡¡TROPICAL!!






Comentarios