ROLLITOS DE VINO DE LA YAYA FINA


Hoy una receta que he aprendido de mi suegra: rollitos de vino.
Fina (que así se llama mi suegra) la hace de la manera tradicional, amasando a mano, y yo la he adaptado al thermomix. El resultado es el mismo: los rollitos se acaban en un abrir y cerrar de ojos.
En esta ocasión he contado con la gran ayuda de mi hijo Álvaro que le dio forma a los rollitos.





Ingredientes:

1 kilo de harina
1/2 litro de aceite de oliva
la piel de 1 limón
1/4 litro de vino blanco
3 papeles de gaseosas El Vesubio (3 blancos y 3 azules)
3 cucharadas de de azúcar
canela y azúcar



Elaboración:

En el vaso thermomix pon el aceite de oliva y la piel de un limón, programa 8 minutos, giro a la izquierda, velocidad 1, temperatura 100º.
Pasado el tiempo agrega la harina, la gaseosa, el vino blanco y el azúcar, programa 2 minutos velocidad 6.
Seguidamente programa 2 minutos velocidad espiga.
Retira la masa del vaso tmx, haz una bola con ella y déjala reposar unos 20 minutos.


Precalienta el horno a 180º.
Prepara una o dos bandejas de horno con papel vegetal.
Pasado el tiempo coge pellizcos de masa y moldea para darle forma de rollito (forma un churrito, une las puntas y deja un agujero en medio). Vas poniendo los rollitos en las bandejas ya preparadas.


Una vez estén todos los rollitos introduce en el horno 20 minutos o hasta que estén un poco dorados.


Prepara un bol con azúcar y canela y mezcla.
Retira los rollitos de horno deja templar, pero no demasiado, pasa uno a uno los rollitos por el azúcar con canela.


Cuando estén totalmente fríos ya se pueden comer.


¡¡¡Disfrútalo!!!








 





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