EL TREN DE CHOCOLATE Y CHUCHES

El pasado mes de abril tuvimos mega-cumpleaños familiar nada más y nada menos que tres cumpleaños, pero lo mejor es que cada uno de una edad diferente (de 3 años, de 12 años y 7x años) y yo me encargaba de la tarta. ¡Imagínate el dilema! ¿Qué tarta hago? ¿De chuches para los peques? ¿De choco o crema? ¿De queeee....??? Así que, me puse a buscar por internet y vi el tren de chocolate que me pareció una buena idea. Y esta fue mi creación espero que te guste porque a mi familia le encantó.






LOS DULCES DE CHOCOLATE  


1- Lacasitos.
2- Mikado.
3- Bañados o Filipinos de chocolate blanco (1 caja)
4- Pastel de Chocolate "Mildred" relleno de chocolate negro (1).
5- Pastel de Chocolate "Mildred" relleno bizcocho y chocolate (3 unds).
6- Crema de Cacao (un bote).
7- Macarrons de Melón (3 unds).
8- Chocolate Blanco (1 tableta).
9- Tigretón (1 und).
10- Barritas de chocolate con leche (26 unds).
11-Barquillos Artesanos (1 bote).



LAS CHUCHES 



1- Cintas de coca-cola (4 unids) de Fini.
2- Gominolas de colores blancas y amarillas (19 unds) y (1) roja de Fini.
3- Esponjas amarillas (8 unds) y verdes (7 unds) de Fini.
4- Cintas de arco-iris (10 unds) de Fini.
5- Besitos de fresa (125grs ) de Trolli .
6- Flores Blancas (6 unds) de Duldi.
7- Regaliz marrón cubierto de pica-pica y relleno de dulce amarillo (4 unds) de Duldi.
8- Manzanas verdes (11 unds) de Duldi




MATERIALES NECESARIOS



1- Corcho Blanco 40 x 30 cms.
2- Papel celofán de color verde.
3- Pinchos de madera cortos.
4- Cinta de color naranja.
5- Rollos transparentes para envolver (1 liso y 2 de colores)
6- Pinchos de madera largos
7- Velas alargadas de color naranja (3).
8- Cinta adhesiva.
9- Cordón de yute.
10- Palillos normales.




ELABORACIÓN DEL TREN


PASO 1:



1- Forrar el corcho blanco con el papel celofán verde y sellar con fixo en la parte posterior.
2- Parte delantera forrada con el papel celofán.
3- Colocar el papel transparente encima del papel celofán y fijar también con el fixo.
4- Parte delantera forrada con el papel transparente.
5- Untar con un cuchillo la crema de cacao en las barritas de chocolate sin pasarte en exceso para formar las vías del tren.
6- Colocar en la parte superior de la base 26 barritas de chocolate en forma de arco.
7- Untar toda la base del bizcocho de nocilla para fijarlo en las vías.
8- Colocación del primer vagón.
9- Cortar un trozo de bizcocho de chocolate negro para hacer la parte superior del tren y colocar junto con un tigretón fijado con dos palillos.


CONSEJOS:
  • Al forrar la base con papel transparente esto te facilitará a la ahora de limpiar algún resto o gota de chocolate, con pasar una servilleta húmeda será suficiente. 
  • Utiliza la crema de chocolate como pegamento alimenticio, caliéntalo en el microondas unos segundos, una vez que lo metas en la nevera se pegará bien. 
  • Además te servirá para esos pequeños retoques de última hora.


PASO 2:


1- Colocar 2 filipinos blancos en el extremo del Tigretón pegándolo con crema de chocolate.
2- Para imitar las ruedas del tren colocar 3 filipinos blancos en la parte de abajo en ambos lados como se ve en la imagen. 
3,4 y 5- Para hacer las ventanas cortar onzas de chocolate blanco y pegar alrededor como más te guste. 
6 y 7- Con los 5 palitos de Mikado y los 5 Barquillos Artesanos que has cortado a medida previamente obtienes la parte delantera del tren.
8- Colocación de la parte delantera del tren y de las 6 gominolas en las ruedas, la gominola roja iluminará la vía del tren, por último la chimenea con medio barquillo y una gominola naranja.
9- Locomotora acabada, a por los vagones!!!!


PASO 3:



1- Colocación del primer vagón igual que lo hicimos con la locomotora, pegar con la crema de chocolate tibia los barquillos justo en el borde del bizcocho. 
2- Hacer dos alturas de 4 paredes sellándolas con el chocolate. Unir la locomotora y el primer vagón entre sí con 1 Mikado. Colocar las 6 ruedas y las 6 gominolas.
3- Rellenar el vagón con los Lacasitos de colores.
4- Colocar el segundo vagón igual que los demás y unir con el primero con 1 Mikado, colocar las 6 ruedas y 6 gominolas.
5- Pinchar los palillos largos en los laterales del vagón 3 de cada lado.
6- Colocar 6 palillos largos más a lo largo del vagón en ambos lados. 
7- Colocar todos los barquillos y los besitos de fresa dentro.
8- El Tren de Chocolate terminado!!!!

Consejo: 
  • Cortar con un cuchillo bien afilado los barquillos. 
  • Los barquillos al día siguientes están blandos, así que te aconsejo que los que vayas a poner en los palillos alargados los reserves y los coloques en el último momento.

PASO 4:


1 y 2- Humedecer la punta del palillo largo en agua y pincha el regaliz marrón hasta el final, pasar 2 manzanas y terminar con una esponja amarilla. Para los setos, en un palillo pequeño pinchar una cinta de coca-cola y terminar con una verde, hacer lo mismo pero con otros colores y alturas en las demás esquinas para terminar de rellenar los huecos vacios.
3 y 4- Con un palillo corto pasar la cinta de arco-iris, una nube verde y una flor tumbada (un total de 3 flores, idea sacada de Duldi) . En el siguiente palillo, pasar la cinta arco-iris, una manzana y una flor pero de frente (un total de 3 flores, idea sacada de Duldi). En el centro coloca tres macarrons pinchados con una vela naranja con su foto debajo que representa a los "Tres cumpleañeros del día" en este caso.
5- Envolver con 2 hojas de papel transparente el tren y colocar una lazada, en este caso de color naranja, en un lateral.






¡¡¡SÚBETE AL TREN FAMILIAR!!!





Comentarios