QUICHE DE ATÚN

La receta de hoy es ideal para cenas, aperitivos o para llevar a casa de amigos. Si no dispones de mucho tiempo puedes comprar la masa ya hecha que venden en los supermercados, pero te recomiendo hacer la masa quebrada casera que esta más rica y siempre es divertido hacer masa y estirarla ¿no?. Además esta masa te servirá para infinidad de recetas tanto saladas como dulces.







Ingredientes:

 Masa quebrada:
  • 150 gr de harina
  • 65 gr de mantequilla (fría)
  • 35 gr de agua (fría)
  • una pizca de sal
  • una pizca de azúcar
  • 1/2 cucharadita de levadura química
Relleno:
  • 100 gr de queso emental
  • 150 gr de aceitunas verdes sin hueso
  • 4 huevos
  • 200 gr de nata líquida o leche evaporada
  • 200 gr de atún en aceite de oliva

Elaboración:



Para hacer la masa pon en el vaso thermomix todos los ingredientes, mezcla a velocidad 4, 5 segundos.
Seguidamente amasa 20 segundos, velocidad 6.
Saca la masa del vaso, dale forma de bola, envuelve en papel film y déjala reposar 30  minutos en la nevera.


Estira la masa con el rodillo que se quede bien fina. Cubre el molde con la masa y pínchala con el tenedor. 
Vuelve a meter en la nevera la masa hasta que este el horno listo para que no encoja.




Precalienta el horno a 180º Cuando el horno alcance la temperatura, saca el molde de la nevera y cubre la masa con legumbres (judías o garbanzos para que no se levante la masa mientras la horneas).
Introduce en el horno unos 15 minutos. Una vez cocida la masa retira las legumbres.






En el vaso thermomix pon el queso, programa 6 segundos velocidad 6.
Añade la aceitunas, programa 4 segundos velocidad 5.
Agrega los huevos, la nata y el atún, programa 15 segundos, giro a la izquierda, velocidad 31/2. Vierte el relleno en el molde.






Introduce en el horno unos 25 minutos o hasta que el huevo cuaje.




¡¡¡Disfrútalo!!!







 

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