FIAMBRE CON THERMOMIX


Esta semana te propongo una receta fácil de realizar y que se combina de muchas maneras.
Este fiambre lo puedes servir caliente o frió con una salsa que te guste, yo te recomiendo la  salsa de mostaza con miel. En bocadillos o sandwichs combinados con verduras está exquisito. Si lo guardas en un tupper dentro de la nevera se conservará unos 10 días en perfecto estado.



Ingredientes:
  • 250 gr de pechuga de pollo cortada a tacos
  • 100 gr de jamón serrano
  • 150 gr de jamón de york
  • 100 gr de queso emental
  • 10 aceitunas negras
  • sal


Elaboración:

Prepara los ingredientes:
corta la pechuga de pollo en tacos.
Las aceitunas córtalas en rodajas
y el queso en cuadradatidos.
En el vaso thermomix pones el jamón serrano y picas velocidad 5, 6 segundos, retira del vaso tmx y reserva.
Introduce en el vaso tmx la pechuga de pollo y pica 8 segundos velocidad 5.
Añade al vaso tmx el jamón de york mezcla con la paleta y pica 5 segundos velocidad 5.
Agrega el queso cortado en dados, las aceitunas en rodajas y el jamón serrano, mezcla todo con la paleta y programa 5 segundos velocidad 4.


Saca la mezcla del vaso tmx y coloca sobre papel de film. Enrolla con el papel  formando un rulo.



Pincha el rulo con una brocheta por todos los lados.
Llena de agua  el vaso thermomix hasta la marca de 1 litro. Pon la tapadera y cierra. Programa 5 minutos, velocidad 1, varoma (Para que ya esté caliente el agua cuando pongamos la varoma).
En el recipiente varoma pon el fiambre tapa con su tapadera y coloca encima del vaso thermomix, programa 30 minutos, velocidad 1, varoma



Retira el fiambre del recipiente varoma, deja que se temple y sin quitar el envoltorio mételo en la nevera unas 6 horas mínimo, yo lo dejo toda la noche.
Saca de la nevera y quita el papel film, corta en lonchas finas o gordas, cómelo caliente o frío....




¡¡¡Disfrútalo!!!







 

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