ENSALADA DE QUINOA


Nada mejor que una buena ensalada para sentirnos bien con nuestro cuerpo.  Esta semana te propongo la ensalada de "quinoa" 
La quinoa, de moda por ser uno de los llamados "superalimentos", destacada por su alto contenido en proteínas, hierro y magnesio. De sabor y textura agradable, es muy versátil y fácil de cocinar, se utiliza para la elaboración de muchos platos desde el desayuno hasta el postre.




Ingredientes:

para dos personas
  • 75 gr de quinoa
  • 75 gr de maíz (1 lata pequeña) 
  • 1 zanahoria 
  • 1 tomates raf
  • 1/2 aguacate
  • 3 hojas de lechuga hoja de roble
  • 3 fresas
  • aceite de oliva



Elaboración

Lava la quinoa, antes de cocerla para eliminar la sapiona, enjuaga bajo el chorro de agua fría unos segundos. No la dejes a remojo.
Pon un cazo con 300 gr de agua y cuando empiece a hervir incorpora la quinoa y deja cocer durante 15 minutos o hasta que el grano esté transparente. Remueve de vez en cuando, terminado el tiempo pasa la quinoa a un colador y deja enfriar.



Mientras vamos preparando el resto de los ingredientes.
Lava las hojas de lechuga, déjalas escurrir, pícala pequeña y reserva en la ensaladera.
Abre la lata de maíz, escurre y reserva en la ensaladera.
Pela la zanahoria y corta en cubos pequeños y reserva en la ensaladera.
Corta el aguacate por la mitad, pela con una cuchara la mitad que no tiene el hueso, la otra la guardas en la nevera, y corta en cubos pequeños, reserva en la ensaladera.
Lava los tomates, corta en cubos pequeños y reserva en la ensaladera.
Lava las fresas, corta en cubos pequeños y reserva en la ensaladera.




Añade a la ensaladera la quinoa, sazona y riega con aceite de oliva. 



Mezcla bien y sirve. 



¡¡¡Disfrútalo!!!






 


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