MOUSSAKA CON SOJA TEXTURIZADA



¿Conoces la soja texturizada? es un ingrediente muy común en la cocina vegetariana y vegana.
"La soja texturizada se obtiene a partir de la proteína de soja de cultivo ecológico. Destaca por su alto contenido en proteína, grasas, minerales e hidratos de carbono. Alimento bajo en grasas, muy rico en proteínas". Se utiliza como carne en muchas recetas vegetarianas, al tener aspecto y textura parecidas. podrás encontrar la soja texturiza en el Herbolario Navarro.
En el blog "Gastronomía Vegana" encontrarás todas las clases de soja texturizada y forma de cocinarlas.


Ingredientes:
  • 2 berenjenas
  • 2 cebollas tiernas
  • 1 zanahoria grande
  • 8 champiñones portobello
  • 400 gr de tomate triturado
  • 100 gr de soja texturizada
  • aceite de oliva
  • 1/2 vaso de vino
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 cucharadita de orégano
  • sal
  • pimienta
  • falsa besamel de calabacín
  • queso rallado


Elaboración:



En primer lugar pon la soja texturizada en un bol con agua y un chorrito de soja  hasta que se cubra, para que se hidrate. unos 45 minutos. Cuando pase el tiempo escurre en un colador y presiona suavemente la soja.





Corta las berenjenas en laminas con la mandolina, sazona y pinta con aceite de oliva. Pon en una bandeja de microondas y cocina 5 minutos potencia máxima, reserva.

Pela la zanahoria y corta en rodajas.
Pela las cebollas y corta en cuartos.
Limpia los champiñones y corta en cuartos.
Introduce todo lo que has cortado en el vaso thermomix y tritura 5 segundos, abre el vaso y baja los restos. 
Agrega, 75 gr de aceite de oliva, sal, pimienta, canela, jengibre, orégano y el tomate, programa 15 minutos velocidad 1, varoma.
Incorpora la soja texturizada, programa 5 minutos, giro a la izquierda velocidad 1, varoma.
Añade 1/2 vaso de vino, programa 10 minutos, giro a la izquierda velocidad 1, varoma. Pon el cestillo para que se evaporen los liquidos.


Prepara la falsa bechamel pincha aquí
Precalienta el horno a 180º y prepara una bandeja de horno pincelada con aceite de oliva.

Monta la mousaka:

una capa de berenjenas y otra de la mezcla que tienes  en el vaso tmx, otra vez berenjenas y la mezcla.

Termina con la falsa bechamel y el queso rallado. 
Gratina 15 minutos o hasta que este dorado el queso. 



Sirve caliente y ya me cuentas que te ha parecido la soja texturizada.





¡¡¡Disfrútalo!!!




 







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