SPAGHETTI ALL´ARRABBIATA


Esta deliciosa receta es para los amantes de la pasta y del picante, pero que no te asuste el nombre.
Una sugerencia sobre los tomates: te aconsejo comprar aquellos que van en tarros de cristal porque puedes ver el tamaño del tomate, si están enteros y bien pelados. En los de lata te puedes llevar alguna sorpresa.




Ingredientes:
  • 400 gr de espaguetis
  • 90 ml de aceite 
  • 3 dientes de ajo
  • 80 gr de panceta 
  • 1 kl de tomates pelados enteros de bote.
  • sal 
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 3 guindillas
  • unas hojas de albahaca fresca
  • 100 gr de queso parmesano rallado

Elaboración:

Pon al fuego una olla con agua, sal y un chorrito de aceite. Cuando empiece a hervir incorpora los espaguetis y deja cocer unos 11 minutos (para mi gusto) removiendo la pasta de vez en cuando. Una vez estén a tu gusto pásalos a un colador y refresca con agua fría, para parar la cocción, y reserva ( si vas a esperar mucho para utilizarlos riega con un chorrito de aceite para que no se queden pegados).

Salsa all´rrabbiata

Ralla el queso parmesano y reserva.
Lava y secar las hojas de albahaca y reserva.
Pica muy pequeñito los dientes de ajo y reserva.
Corta la panceta en cuadrados y reserva.
Pica pequeñito las guindillas y reserva.
Corta los tomates en trozos grandes y reserva.
Pon el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio y añade el ajo picado, cuando empiece a dorar agrega la panceta y dejamos a fuego medio-alto hasta que esté un poco dorada.





Incorpora a la sartén el tomate, las guindillas, sal y una cucharadita de azúcar. Baja el fuego y lo dejamos cocer unos 30 minutos, hasta que el tomate haya reducido, removiendo de vez en cuando. 
Agrega a la salsa las hojas de albahaca.
Apaga el fuego y añade la cucharada de aceite y remueve.
Añade dos cucharadas de queso rallado y remueve. El queso rallado sobrante déjalo en un bol para servir en la mesa.





Opción 1: mezcla toda la pasta con la salsa y sirve caliente.

Opción 2: reparte la pasta, ya caliente, en cada plato y sirve la salsa bien caliente encima (yo escojo está opción)






¡¡¡Disfrútalo!!!





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