ENSALADA DE ALGAS CON PEPINO



La semana pasada Las Patas visitamos el Herbolario Navarro, que ha abierto tienda en la ciudad de Alicante.
Compre algunas cosas interesantes que iré poniendo en el blog, una de de ellas fue una bolsa de mezcla de algas.
Las algas son nuevas en nuestra dieta. Su sabor, a mar, al principio nos puede parecer fuerte, pero cuando más las pruebas más te gustan.
Lo mas importante es que las algas son una fuente de minerales, vitaminas, hidratos de carbono y no añaden grasas. 






Ingredientes:
  • 20 gr de mezcla de algas deshidratadas (para dos personas)
  • 1 pepino
salsa
  • 2 cucharada de vinagre de arroz
  • 2 cucharada de salsa de soja
  • 2 cucharaditas de miel
  • 1 guindilla (opcional)
  • 1 cucharada de semillas de sésamo tostado


Elaboración:

Pesa las algas y ponlas en un bol a remojo durante 15 minutos, enjuaga, escurre haciendo presión con las manos y reserva.




Prepara un bol para hacer la salsa.
Pica la guindilla, quita las semilla, deja la carne en el bol.
Añade el vinagre de arroz, la salsa de soja, las gotas de limón, la miel, el sésamo tostado y mezcla bien con un batidor y deja reposar unos minutos.



Pela el pepino y corta en rodajas.
Reparte las algas en cuencos individuales, o en un cuenco grande. Añade el pepino y aliña al gusto con la salsa que has preparado.



Sirve como acompañamiento de un plato de pescado. 





Disfrútalo!!!




Comentarios

  1. Ani te has adentrado en un mundo nuevo, las ALGAS madre mía te veo haciendo un montón de pruebas con ellas. Venga animo,besos guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si me encantan y además tienen muchas propiedades. Seguiré investigando otras recetas con algas.

      Eliminar

Publicar un comentario