SALMÓN FRESCO ENVUELTO EN PASTA FILO


El salmón nos aporta omega 3 que es beneficioso para nuestro corazón y el sistema circulatorio. En esta ocasión lo he cocinado en el horno envuelto en pasta filo, que es muy agradable de comer, acompañado con una salsa de miel y mostaza. Esta receta de salmón se prepara en muy poco tiempo y es muy sencilla.




Ingredientes:
  • 4 lomos de salmón fresco
  • unas hojitas de tomillo fresco
  • sal gorda
  • aceite de oliva
  • pasta filo
Salsa de mostaza y miel
  • 2 cucharadas de mahonesa
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 cucharada de mostaza dijon



Elaboración:


Para la salsa pon todos los ingredientes en un bol y mézclalos con la ayuda de un batidor. Deja reposar la salsa en la nevera un hora.



Precalienta el horno a 180º.

Extiende dos hojas de pasta filo por cada lomo de salmón.
Sazona el salmón y ponlo encima encima de la pasta filo.
Coloca sobre el salmón unas hojas de tomillo fresco.
Envuelve el salmón con las hojas de pasta filo como si fuera un paquete
Pincela el paquete de pasta filo con aceite de oliva, por los dos lados, y deja en la bandeja que tengas preparada para el horno (si no lo vas a cocinar inmediatamente deja la bandeja con los paquetes en la nevera, para que la pasta filo no se seque).
Introduce la bandeja en el horno unos 12 minutos, que se quede dorado.




Saca del horno y sirve con la salsa. Mejor comer inmediatamente para que la pasta filo esté bien crujiente.





Disfrútalo!!!




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