PASTEL DE SALMÓN Y CAVIAR


Hoy te propongo una receta, que viene muy bien para estas fiestas.
La probé en una pizzeria de Benidorm y me encantó, no pregunté la receta pero por los sabores y texturas que recuerdo era más o menos así.
Puede parecer una receta complicada pero no lo es en absoluto, además se puede preparar un día antes, en ese caso monta el pastel y déjalo en la nevara envuelto en papel film, pero sin ponerle la bechamel (quedará mejor si pones la bechamel en el momento de servir).   








Ingredientes:

Masa de crepes  salados:

  • 120 gr de leche
  • 130 gr de agua
  • 2 huevos
  • 1 pellizco de sal
  • 1 pellizco de azúcar
  • 15 gr de aceite de oliva
  • 220 gr de harina
Relleno:
  • 200 gr de salmón ahumado
  • 1 tarrina de sucedáneo de caviar
Bechamel de salmón:
  • media loncha de salmón
  • 1/2 litro de leche.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 y 1/2 cucharadas de harina
  • sal
  • pimienta


Elaboración:

En primer  lugar prepara todos los ingredientes de la receta para tenerlos a mano y que estén a temperatura ambiente.

Crepes:
En el vaso thermomix introduce la leche, el agua, los huevos, el azúcar y la sal, programa 2 minutos temperatura 37º, velocidad 2.
Agrega al vaso tmx el aceite de oliva, programa 10 segundos velocidad 2, sin temperatura.
Incorpora la harina y programa 30 segundos velocidad 4, si abres el vaso tmx y ves que no está totalmente integrada la harina cierra y programa otros 10 segundos velocidad 4.
Deja reposar la masa un ratito mientras te preparas para hacer los crepes.
Pinta con una gota de aceite una sartén de 20cm (si tienes crepera utilízala) y ponla a fuego medio alto, vierte directamente desde el vaso tmx  una porción de masa a la sartén y repártela por todo el fondo. (que queden finos, no son tortitas)
Cocina cada lado 1 minuto más o menos, si ves que se hace muy rápido baja el fuego para que no se quemen. Repite esta operación cinco veces,ves dejando los crepes uno encima de otro.



Bechamel de salmón:
Pica en el vaso thermomix media loncha de salmón, programa 10 segundos velocidad 5,6,7.
Vierte al vaso tmx medio litro de leche, programa 5 minutos, 90º, velocidad 1.
Prepara una sartén a fuego medio alto con 4 cucharadas de aceite de oliva. Cuando esté caliente incorpora la harina y remueve hasta que se tueste un poco.
Baja el fuego no demasiado y vierte poco a poco la leche del vaso tmx. remueve constantemente para que no se hagan grumos.
Salpimenta y sigue cocinando hasta que tenga la consistencia deseada. (también se puede hacer en el tmx pero cuando es tan poca cantidad prefiero hacerla en la sartén)




Montaje de plato:
  1. En el fondo del plato coloca un crepe.
  2. Encima pon dos lonchas de salmón.
  3. Sobre el salmón esparce unas bolitas de caviar.
  4. y vuelves a empezar poniendo un crep y repites estos pasos tres veces más terminando con un crep.
  5. por último viertes por encima la bechamel, que esté templada, y decoras con unas bolitas de caviar.



Listo para servir, está delicioso.




Disfrútalo y FELIZ NAVIDAD!!!










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