TAPA DE GARBANZOS



Para l@s que no comen muchas legumbres o no tienen tiempo de cocinarlas, os dejo esta receta de "Tapa de Garbanzos". Es muy fácil de hacer y se cocina en muy poco de tiempo. !!A comer legumbres y verdura!! 






Ingredientes:

  • 1 bote pequeño (200 gr) de garbanzos cocidos
  • 1 manojo de espinacas 
  • 6 dientes de ajos
  • aceite de oliva
  • 1 y 1/2  cucharada de pimentón dulce
  • sal

Elaboración:

Lava las espinacas y trocéalas en el thermomix: (pon las espinacas en el vaso tmx y llena hasta un litro de agua, no más; programa 5 segundos velocidad 4, escurre y reserva), también lo puedes hacer con el cuchillo troceando pequeñito.
Pela los ajos, lamina los dientes y reserva.
Pon los garbanzos de bote en un escurridor, lávalos bien y déjalos que se escurran.


Prepara una sartén con un chorro de aceite. Cuando este caliente añade los ajos y déjalos dorar a fuego medio.
Seguidamente agrega el pimentón y mezcla bien, con cuidado que no se queme el pimentón, cuando este bien integrado el pimentón incorpora las espinacas y  cocínalas durante 5 minutos dando vueltas.


Añade los  garbanzos y cocina todo junto durante 5 minutos más.



Sirve esta tapa de garbanzos caliente.






Disfrútalo!!!








Comentarios