LASAÑA DE VERDURAS CON FALSA BECHAMEL



Hoy receta ligera para terminar la semana, parece complicada pero no lo es, solo hay que llevar un orden para no liarnos. Esta vez he utilizado pasta normal, pero me gusta más la verde para esta receta. Si te sobra verdura la puedes utilizar como guarnición de carne o pescado.






Ingredientes: (para dos raciones)

lasaña:

  • 6 placas de lasaña
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 calabacín pequeño
  • 1/2 berenjena
  • 5 champiñones
  • 1 flor pequeña de brócoli
  • 2 tomates maduros
  • aceite de oliva
  • orégano 
  • popurri de pimientas
  • sal
  • queso rallado
falsa bechamel de calabacín:
  • 40 gr aceite de oliva
  • 40 gr de cebolla tierna
  • 300 gr de calabacín
  • 100 gr de leche evaporada
  • 1 cucharada de queso crema
  • pimienta
  • sal




Elaboración:

Prepara las placas de lasaña como te indique en el envase.

Para preparar el relleno:


Primero lava bien todas la verduras, pela los champiñones, la zanahoria y el calabacín dejando parte de la piel en este último. Corta, el puerro en rodajas, la zanohoria en daditos muy pequeños, el champiñón en láminas, la berenjena y el calabacín en dados y al brócoli quita el tronco y separa los arbolitos.  Por ultimo, ralla los tomates. 




En un wok pon un chorro de aceite y saltea unos minutos el puerro y la zanahoria, incorpora el resto de las verduras y agrega el orégano, la pimienta y la sal al gusto y mezcla. Añade el tomate rallado, dale vueltas a las verduras hasta que estén al dente (se terminarán de cocinar en el horno). Reserva.





Para preparar la bechamel:



Pela la cebolla y el calabacín (completamente). Córtalos en trozo e introduce en el vaso thermomix, programa 3 segundos velocidad 5.
Añade al vaso tmx 40 gr de aceite y programa 9 minutos, velocidad 1, varoma.
Incorpora al vaso tmx el resto de los ingredientes, programa 15 minutos, velocidad 1, 100º.
Acabado el tiempo programa 10 segundos, velocidad 5, reserva.



Montar la lasaña:

Precalienta el horno a 180º con calor abajo y grill arriba.
  1. Prepara una fuente de horno, pincela el fondo con aceite de oliva.
  2. Pon las dos primeras placas de lasaña una al lado de la otra.
  3. Rellena las placas de lasaña con la verdura que tenías reservada.
  4. Repite los paso 2 y 3.
  5. Coloca las dos últimas placas de lasaña.
  6. Vierte por encima la falsa bechamel hasta que cubras las placas.
  7. Espolvorea con queso rallado.

Introduce en el horno a 180º durante 20 minutos, en el nivel medio, cuando falten 5 minutos sube un nivel la bandeja para que termine de dorarse. 

Sirve caliente y veras que rica.



Disfrútalo!!!







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