BIZCOCHO DE CAQUIS PERSIMON


Hace unos días, David, un amigo de mi marido, nos regaló "Caquis Persimon" de L'Alcúdia (Valencia). Como nos trajo muchos pensé que podría hacer un bizcocho con esta fruta tan dulce. Salió tan bueno que en la misma tarde se terminó el bizcocho. ¡¡¡Gracias David por este regalo tan rico!!!. 








Ingredientes:

  • 4 caquis persimon (2 muy maduros y 2 en su punto de maduración para que no estén asperos)
  • 3 huevos L
  • 150 gr de azúcar moreno y un poco más para espolvorear
  • 70 gr de aceite de oliva 
  • 1 pizca de sal
  • 180 gr de harina 
  • 1 sobre de levadura

Elaboración:

Precalienta el horno a 180º .
Engrasa un molde de 23 cm.
En el vaso thermomix tamiza la harina con la levadura, programa 10 segundos, velocidad 6, reserva en un bol.
Pelamos los cuatro caquis, cortamos uno de ellos en rodajas, los otros tres en daditos y reserva. (los caquis en punto de maduración uno para las rodajas y otro para daditos para encontrarnos los tropezones de fruta dentro de bizcocho ya que los maduros se desharan en la masa)



En el vaso thermomix pon los huevos, el azúcar moreno y coloca la mariposa, programa 4 minutos velocidad 3 y medio.
Quita la mariposa y añade la sal y el aceite de oliva, programa 1 minuto velocidad 4.
Agrega al vaso tmx la harina con la levadura, programa 10 segundos velocidad 3 y medio, abre el vaso tmx y termina de mezclar con la espátula.
Agrega a la mezcla los caquis cortados en dados y mezcla con la espátula con movimientos envolventes.



Vierte en el molde la mezcla y coloca las rodajas de caqui sobre ella. 


Espolvorea con el azúcar moreno e introduce en el horno unos 40 minutos.



Déjalo reposar en una rejilla hasta que este totalmente frío, desmolda y listo para servir.





Disfrútalo!!!








Comentarios

  1. SI ESO NO ES HACER UN BIZCOCHO!!! ESO ES ARTE....

    ResponderEliminar
  2. He tenido la gran suerte de probar el auténtico bizcocho de caquis persimon y doy fe de que estaba buenísimo. ¡Enhorabuena!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario