POLLO A LA MIEL CON HIERBAS AROMÁTICAS



Para esta semana he escogido una receta de pollo asado. La miel y las hierbas aromáticas le van a dar al pollo un toque de sabor así como un color brillante y torradito. Si puedes conseguir hierbas frescas mejor, sino también pueden ser secas. Para la guarnición, que es lo que más me gusta de los asados, le he puesto manzana para que tenga un contraste dulce. En definitiva un asado delicioso.






Ingredientes:

  • 2 muslos y contramuslo  y 2 alitas de pollo
  • 2 manzanas
  • 2 tomates rojos
  • 1 cebolla 
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cuharadas de miel
  • aceite de oliva
  • 2 cucharaditas orégano
  • 2 cucharaditas romero
  • 2 cucharaditas albahaca
  • 2 cucharaditas tomillo
  • sal
  • pimienta
  • 200ml de vino blanco


Elaboración:

Precalienta el horno a 180º.
Prepara una bandeja de hornear.
Pela los dientes de ajo, reserva en el mortero.
Si tienes las hierbas frescas lávalas, sécalas y pícalas con un cuchillo. 
Añade al mortero las hierbas frescas o secas con un poco de sal y un chorro de aceite, majar bien todos los ingredientes.
Agrega al majado dos cucharadas de miel, mezcla y deja reposar unos minutos para que se integren todos los sabores.



Limpia el pollo bien quitando los restos de plumas o pelillos que tenga.
Lava y seca el pollo, los tomates y las manzanas.
Salpimenta el pollo y coloca en la bandeja de horno.
Con una brocha, pincela el pollo con el majado que teníamos reservado.
Corta los tomates, las manzanas y la cebolla en cuartos y reparte entre las piezas de pollo.
Pon un poco de sal en los tomates y cebolla.
Riega todos los ingredientes de la bandeja con el vino blanco y un chorrito de aceite de oliva.



Introduce la bandeja en el horno caliente a 180º y en 45 minutos tendrás un delicioso pollo asado con la piel crujiente.



Disfrútalo!!!

























Comentarios

  1. Muy buena receta pienso hacerla ya te diré como me a salido besitos

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