PANINIS


Hoy una receta para disfrutar en familia: los paninis.
Normalmente los hago cuando sobra pan y los relleno como si fueran una pizza, pero buceando en Internet encontré unos paninis caseros en el blog de Velocidad Cuchara. La masa se hace en el thermomix como la de pan o de la pizza. Con estas cantidades saldrán unos 12 paninis. !Están de escándalo!.



Ingredientes:
  • 650 gr de harina de fuerza
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • 2 cucharaditas de sal 
  • 40 gr de levadura fresca
  • 350 gr de agua
  • tomate natural rallado o tomate frito
  • queso rallado
  • y los ingredientes que más te gusten o tengas en la nevera, jamón de york, bacon, berenjena, cebolla, champiñón, rúcla ....
  • orégano

Elaboración:

Para hacer la masa: ponemos en el vaso thermomix el agua y el azúcar, programa 2 minutos,velocidad 2, temperatura 37º, añade la levadura, el harina y la sal, programa 20 segundos velocidad 6, baja lo que haya quedado pegado en el vaso tmx y programa 3 minutos velocidad espiga. Comprueba como ha quedado la masa, si esta pegajosa agrega un poco más de harina y programa 1 minuto velocidad espiga.
Saca la masa del thermomix con las manos enharinadas y déjala reposar 30 minutos tapada con un paño húmedo.
Mientras sube la masa, prepara los ingredientes que vayas a utilizar para el relleno .
Precalienta el horno a 180º
Divide la masa por la mitad, coge una de las mitades y la divides en 6 partes, estira cada una de ellas con el rodillo y ves poniéndolos en la bandeja del horno y rellena los paninis con los ingredienets que tienes preparados.



Introduce la bandeja en el horno y deja que se hagan los paninis y  tendrás una merienda o cena lista en 16 minutos.



Disfrútalo!!!








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