GAZPACHO DE CEREZAS



La receta de hoy va dedicada a Cerezas de "Villa-Ventin" de Villena. Esta empresa familiar tiene la mejor cereza del mercado, además es uno de los patrocinadores del CF Barrio San Gabriel en el que juega mi hijo Álvaro (todos los años nos regalan una caja repleta de cerezas).

La cereza es una fruta de verano que se come sin darte cuenta, por eso he tenido que reservar unas cuantas para hacer esta receta de gazpacho que hoy os recomiendo para combatir el calor. Recordar que el verano pasado deje la receta de Gazpacho de sandía, muy refrescante también.

Este gazpacho está genial para una comida o cena con amigos, preséntalo en vaso de chupito, les va a encantar. Haz bastante por que seguro que repetirán.



Ingredientes:


  • 1 kilo de tomates maduros
  • 20 gr de pimiento rojo
  • 20 gr de pimiento verde
  • 40 gr de pepino
  • 20 gr de cebolleta tierna
  • 80 gr de aceite de oliva
  • 5 gr de vinagre
  • 200 gr de cerezas
  • 200 gr de hielo 
  • sal 


Elaboración:



Lava las cerezas, deshuesa y reserva.

Lava las verduras, corta los tomates en cuartos y quítales el péndulo, pela el pepino .

Incorpora las verduras al vaso thermomix y comprueba el peso de cada una. 

Añade la mitad del aceite, el vinagre y la sal (al gusto), programa 2 minutos velocidad progresiva 5 a 10.

Pasado el tiempo abre el vaso tmx y baja los restos que han quedado pegados al vaso y la tapadera. agrega las cerezas y el aceite restante, programa 3 minutos velocidad progresiva 5 a 10.

Terminado el tiempo incorpora al vaso tmx 150 gr de hielo y pica a velocidad 5 durante 10 segundos.

Puedes dejarlo en el vaso thermomix en la nevera o pasarlo a una jarra y dejarlo en la nevera para que repose y se enfríe bien.




Sirve bien frío y adorna con con una cereza pinchada en un palillo o brocheta.















Disfrútalo!!!

















Comentarios