BARQUITA DE ENSALADA DE PATATA


Con esta ola de calor, solo apetece comer cosas fresquitas y beber mucho. Por eso hoy te propongo una ensalada muy típica de verano: la ensalada de patata, aunque en esta le vamos a poner un poco de imaginación a la hora de presentarla.
Es una receta en la que vas a necesitar un poco de tiempo para tenerlo todo preparada y frío.
Para vaciar la patata hay que hacerlo con cuidado y paciencia para que no se rompa.




Ingredientes:

  • 4 patatas nuevas grandes
  • 150 gr de pimiento verde
  • 150 gr de pimiento rojo
  • 150 gr de pimiento amarillo
  • 1 cebolleta tierna
  • 1 lata de aceitunas verdes sin  hueso
  • 18 huevos de codorniz 
  • 20 tomates cherry 
  • 3 latas de atún
  • aceite de oliva 
  • sal
  • vinagre (opcional)



Elaboración:

Lava bien las patatas, los pimientos y los tomates.

Pon una olla grande con agua abundante y sal al fuego, y con el agua aun fría introduce las patatas. Cuando el agua empiece a hervir cuenta 30 ó 35 minutos (necesitan más tiempo por que son patatas grandes) y pincha con una brocheta para comprobar que ya están en su punto. Retira y déjalas enfriar en un escurridor.
En el agua de las patatas, que estará en ebullición, introduce los huevos de codorniz y déjalos 3 minutos. retira y deja que se enfríen.

Cuando las patatas estén frías córtalas por la mitad, coge una parte de la patata y con un cuchillo de puntilla traza un circulo de referencia para sacar la pulpa, que la iremos reservando en un bol, y dejando las pareces de la patata, cortamos un poco la parte de abajo de la patata para que se mantenga estable, y con cuidado quitamos la piel. La pintamos por fuera con aceite de oliva y así sucesivamente todas las patatas. Las barquitas las dejamos reservadas en la nevera hasta que la vayamos a rellenar.


En el bol que has reservado la pulpa de la patata vas añadiendo los alimentos que  a continuación preparas.
Pica la cebolleta finita y los pimientos añade al bol.
Corta los tomates Cherry  y las  aceitunas en rodajas y agrega al bol.
Los huevos de codorniz  pélalos con cuidado y lávalos para que no les quede ningún resto de cáscara. reserva 4 huevos para adornar y el resto lo cortas en rodajas y los añades al bol.
Ábrelas las latas de atún y vacíalas en el bol.
Añade sal y aceite de oliva  al gusto y mezcla bien.



Rellena  las barquitas de patata, ponles un poco de sal en el fondo y con una cuchara ves rellenando la barquita con la mezcla del bol hasta que este bien llena, adorna con medio huevo de codorniz, una rodaja de tomate y media aceituna. Si lo vas a comer inmediatamente emplata y sirve y si no es así reserva en la nevera para que estén fresquitas a la hora de comerlas.



 Emplata y sirve según el comensal:


Dos raciones para mi, y me quede llena.



Tres raciones para Pedro, que come un poco más.




Disfrútalo!!!




















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