Con esta ola de calor, solo apetece comer cosas fresquitas y beber mucho. Por eso hoy te propongo una ensalada muy típica de verano: la ensalada de patata, aunque en esta le vamos a poner un poco de imaginación a la hora de presentarla.
Es una receta en la que vas a necesitar un poco de tiempo para tenerlo todo preparada y frío.
Para vaciar la patata hay que hacerlo con cuidado y paciencia para que no se rompa.
Ingredientes:
- 4 patatas nuevas grandes
- 150 gr de pimiento verde
- 150 gr de pimiento rojo
- 150 gr de pimiento amarillo
- 1 cebolleta tierna
- 1 lata de aceitunas verdes sin hueso
- 18 huevos de codorniz
- 20 tomates cherry
- 3 latas de atún
- aceite de oliva
- sal
- vinagre (opcional)
Elaboración:
Lava bien las patatas, los pimientos y los tomates.
Pon una olla grande con agua abundante y sal al fuego, y con el agua aun fría introduce las patatas. Cuando el agua empiece a hervir cuenta 30 ó 35 minutos (necesitan más tiempo por que son patatas grandes) y pincha con una brocheta para comprobar que ya están en su punto. Retira y déjalas enfriar en un escurridor.
En el agua de las patatas, que estará en ebullición, introduce los huevos de codorniz y déjalos 3 minutos. retira y deja que se enfríen.
En el bol que has reservado la pulpa de la patata vas añadiendo los alimentos que a continuación preparas.
Pica la cebolleta finita y los pimientos añade al bol.
Pica la cebolleta finita y los pimientos añade al bol.
Corta los tomates Cherry y las aceitunas en rodajas y agrega al bol.
Los huevos de codorniz pélalos con cuidado y lávalos para que no les quede ningún resto de cáscara. reserva 4 huevos para adornar y el resto lo cortas en rodajas y los añades al bol.
Los huevos de codorniz pélalos con cuidado y lávalos para que no les quede ningún resto de cáscara. reserva 4 huevos para adornar y el resto lo cortas en rodajas y los añades al bol.
Ábrelas las latas de atún y vacíalas en el bol.
Añade sal y aceite de oliva al gusto y mezcla bien.
Rellena las barquitas de patata, ponles un poco de sal en el fondo y con una cuchara ves rellenando la barquita con la mezcla del bol hasta que este bien llena, adorna con medio huevo de codorniz, una rodaja de tomate y media aceituna. Si lo vas a comer inmediatamente emplata y sirve y si no es así reserva en la nevera para que estén fresquitas a la hora de comerlas.
Emplata y sirve según el comensal:
Dos raciones para mi, y me quede llena.
Tres raciones para Pedro, que come un poco más.
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