DIY TARTA CHUCHES: MICKEY MOUSE



¿Es el primer cumpleaños de tu hij@? ¿Quieres algo realmente dulce y diferente? Los primeros cumpleaños de tu hij@ son muy especiales, si quieres sorprender a tus invitados no te pierdas como hacer una tarta de chuches de Mickey Mouse.









TARTA DE CHUCHES DE MICKEY MOUSE



¿QUÉ NECESITAS?

Estos son los materiales y parte de las chucherías que te harán falta para empezar hacer la tarta de Mickey Mouse:



Las chucherías que tienes que comprar:
  • 12 Bufandas blancas.
  • 60 Cintas de Sandia o lenguas.
  • 1 kilo de moras negras (más o menos).
  • 1 kilo de moras blancas (más o menos).
  • 4 moras rojas.
  • 5 regalices negros enrollados.
  • 100 grs de ositos de colores.
  • 10 Besos de nata.
  • 10 Gominolas de colores.
  • 12 rodajas de zumo natural.
  • 1 caja de Mikado.
  • 16 Plátanos.
  • 18 nubes verdes rellenas de sandia.
  • 12 tubos cortos de regaliz rojo.
  • 2 regalices rosas rellenos de nata (para hacer las flores).







1. Materiales:

  • Corcho blanco cuadrado de 40 x 40.
  • Corcho blanco con la forma de Mickey Mouse.
  • Film transparente.
  • Palillos de madera redondo.
2. Bufandas de nubes blancas de 33 cms.
3. Moras blancas y negras.
4. Cintas de sandía.
5. Regaliz negro enrollado.
6. Moras rojas. 


Consejos:
  • A mi me gusta no mezclar diferentes golosinas sin sentido, intento que quede bonito a la vista.
  • Antes de empezar tienes que tener claro que chuches vas a utilizar en cada zona.




¡VAMOS A COMENZAR! 

Primera parte (la base):




1. Envolver los corchos blancos en papel film transparente.
2. Fijar dos filas de cintas de sandía con los palillos en ambos extremos para cubrir todo la base cuadrada.
3. La base cubierta con las cintas de sandia.
4. Pinchar 4 palillos en la parte trasera del corcho de Mickey Mouse y clavarlo en la base cuadrada en el centro.
5. Cortar los palillos por la mitad.
6. Pinchar las moras negras de este modo.
7. También las moras blancas.
8. Empezar a colocar las moras negras por las orejas.

Consejos:
  • Las moras negras júntalas (apelotonada) bien unas con otras para que no se vea el blanco del corcho.
  • Cortar los palillos con unas tijeras para evitar restos de madera.
  • Pinchar las chuches por dentro, no por el exterior, así quedará más limpia a la vista.




Segunda parte (la silueta de Mickey):



1. Las moras colocadas en las orejas bien juntitas.
2. Bordear la cara de Mickey con las moras negras, terminando con 2 moras laterales para hacer la forma de la cara, hasta un poco más de la mitad.
3. Rellenar el interior de la cara con las moras blancas.
4. Hacer los ojos con 2 moras negras en el centro, rodear la mora blanca de arriba con el regaliz negro enrollado y fijar con un palillo. Y para la nariz colocar un regaliz negro enrollado en el centro.
5. Hacer la boca con 4 moras rojas y el borde de los labios con el regaliz negro enrollado.
6. Colocar la nube blanca alrededor de la figura de Mickey para tapar el corcho blanco.
7. Tapar los palillos salientes de las nubes enrollando cintas de sandia.


Consejos:
  • Para hacer la boca y que quede pegado mojar el regaliz negro, fijar con unas pinzas y dejar secar.
  • Si se queda alguna punta de palillo fuera, cortar para evitar pincharse. 



Tercera parte (decoración base):



1. Golosina rellena de sandia.
2. Ositos de colores.
3. Besitos y gominolas de colores.
4. Mikado de chocolate con leche.
5. Rodaja de zumo de fruta natural pinchado con un palillo y una gominola.
6. Rodear los laterales de la base con las bufandas blancas, pinchando los besos y las gominolas como queda en la imagen.
7. Vista de la tarta de chuche.
8. Utilizar el palo Mikado y 2 golosinas rellenas de sandia para hacer árboles decorativos y alrededor colocar ositos.
9. Felicitación y velas de cumpleaños infantil, lo he colocado arriba de la tarta centrado.
10. Vista de la tarta con los primeros detalles de la base acabados, los árboles y los ositos están en ambas esquinas superiores.


Consejos:

  • Para poner los palos de Mikado en las golosinas primero con ayuda de la punta de un cuchillo hacer un agujero para facilitarlo.
  • Antes poner los Mikado en la nevera unos minutos para que no se funda el chocolate y este más duro para que pueda manipular mejor.



Cuarta parte ( la bota de Mickey):



1. Plátanos.
2. Materiales:

  • Papel Film transparente.
  • 1 cúter.
  • 1 bola corcho blanco.
  • 1 cilindro de corcho blanco.
  • Palillos redondos de madera.
3. Cortar la bola por la mitad con el cúter, los dos extremos y la parte de abajo de la bola para hacer la bota.
4. Pinchar 2 palillos en la parte de abajo para fijarlo en el cilindro.
5. Cubrir la parte de arriba de la bota con los plátanos.
6. Pasar 2 plátanos por delante y por detrás, en los laterales del cilindro colocar regaliz negro enrollado.
7. Cubrir la parte de arriba con tiras del regaliz negro y en la punta poner un regaliz negro enrollado con una mora negra para fijar.
8. Pinchar 3 palillos en la parte de abajo de la bota para fijarlo después en la tarta de chuches. 





Quinta parte (el guante de Mickey):




1. Bola redonda de corcho blanco y cilindro.
2. Pinchar la mora blanca en una mitad de palillos.
3. Rodear con las moras blancas la bola de corcho blanco dejando un espacio libre para poner el cilindro.
4. Poner 3 palillos en la base del cilindro para fijarlo en la bola.
5. Bola fijada al cilindro.
6. Con palos de regaliz rojo tapar el cilindro, pinchar medio palillo por dentro y fijar en el cilindro de corcho.
7. Hacer los dedos de la mano con 2 moras y un palillo por cada dedo (4 dedos).
8. Colocar 3 cintas de regaliz negro.
9. El guante de Mickey acabado.
10. Colocada la Bota de Mickey y el Guante en la base de la tarta.


Parte final: 




Decora los espacios libres con las chuches sobrantes, yo las coloqué así:

  • Cortar en rodajas el regaliz rosa relleno de nata, y pégalo con la mezcla de agua y azúcar.
  • Funde chocolate en polvo o en tableta para escribir el nombre del niñ@ personalizando la tarta.
  • Envolver la tarta con 2 hojas de papel transparente y cerrarlo con una cuerda o cinta.


¡¡ET VOILÀ!!





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