CLOCHINAS EN SALSA BLANCA


Esta semana receta  para el aperitivo del fin de semana: Clóchinas en Salsa Blanca
La clóchina, se cría en aguas de Valencia y es prima hermana del mejillón gallego o catalán, aunque de tamaño más pequeño y de carne más sabrosa.
La temporada de consumo es a partir de finales de abril hasta la primera semana de septiembre, por lo que aprovecha para degustar las clóchinas.
Para la salsa he utilizado leche evaporada, que es más ligera que la nata, Pero con la nata quedaría igual pero con màs calorías, jijiji.




Ingredientes:


  • 1 kilo de clóchinas
  • aceite de oliva
  • 1 cebolla 
  • 1 vaso de leche evaporada
  • 1 pastilla de caldo de pescado






Elaboración:
Limpia las clóchinas y déjalas en un escurridor reservadas.
Corta la cebolla a rodajas.
Pon una olla al fuego con un chorro de aceite y cuando esté caliente incorpora la cebolla, déjala hasta que tome un poquito de color.
Agrega a la cebolla el vaso de leche evaporada y la pastilla de caldo de pescado, llévalo a ebullición, remueve para que se mezcle todo bien.
Estando la salsa en ebullición agrega las clóchinas y déjalas hasta que se abran todas.



Sirve en una fuente al centro de la mesa  y a comer antes de que se enfrien.







Disfrútalo!!!
















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