TOMATE ROSA EN ENSALADA




Hoy voy hacer una ensalada con un tomate muy especial, el tomate rosa de Barbastro, es un tomate grande y muy carnoso, de piel fina, apenas tiene semillas,de sabor dulce y con muy poca acidez. Seguro que te va a gustar, para el verano es el mejor tomate. En esta receta lo vamos a pelar y especiar, pero partido por la mitad con aceite y sal está buenísimo.









Ingredientes:


  • 1Tomate rosa 
  • 1 lechuga hoja de roble 
  • 1 pepino
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 1 lima
  • tomillo fresco
  • orégano fresco
  • romero fresco
  • sal gorda
  • reducción de vinagre de Pedro Ximenez
  • nueces peladas





Elaboración:





Separa las hojas, que vayas a utilizar, de la lechuga hoja de roble. Lávalas bien y déjalas escurriendo.

Pela el pepino y córtalo en bastones y reserva.







En un bol pon el aceite de oliva,  desoja al gusto, el romero, el tomillo y el orégano y condimenta con sal. Ralla la piel de la lima y exprime media lima y lo incorporas al bol. Con un batidor emulsiona la mezcla.



Con un pelador, ves pelando el tomate rosa, no debe estar muy maduro para que se pele bien, y con un descorazonador quitamos el corazón del tomate. Sumerge el tomate rosa en el bol del aceite especiado y deja macerar el tomate durante tres horas,  pintando y embadurnando el tomate con el aceite especiado, de vez cuando.






Para emplatar esta ensalada ponemos en el fondo del plato cuatro hojas de lechuga de roble y los bastones de pepino, pinta la lechuga y el pepino con el aceite especiado, en medio pon el tomate y adorna con las nueces. Como toque final riega la ensalada con la reducción de vinagre de Pedro Ximenez.
El aceite que ha sobrado lo ponemos en una salsera, por si te apetece poner más. Esta ensalada la puedes compartir o hacer una ensalada para cada comensal como primer plato.








Disfrútalo!!!













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