PIZZA INTEGRAL DE RÚCULA


En casa, una vez por semana, comemos o cenamos pizza. Nos gustan de todas las clases, pero últimamente la "PIZZA DE RÚCULA" ha pasado al primer puesto del "ranking familiar". Por eso quiero compartirla contigo.
En esta ocasión la masa de la pizza  es integral, muy buena por cierto, pero también la he elaborado con masa normal, que la puedes encontrar en el post de PIZZA ROLLING




Ingredientes:

masa integral:
  • 100 g de agua
  • 25 g de aceite de oliva
  • 20 g de levadura fresca
  • 1/2 c de sal
  • 1/2 c de azúcar moreno
  • 200 g de harina integral
relleno:
  • 2 tomates maduros para rallar
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g de queso parmesano ( mitad rallado y mitad en lascas)
  • aceite de oliva
  • sal
  • 1 bolsa de rúcula
  • 8 tomates cherry
  • 2 lonchas de  jamon ibérico

Elaboración:



Incorpora al vaso thermomix el agua y el aceite, programa 2 minutos, velocidad 2, temperatura 37º.
Añade al vaso tmx la levadura, la sal y el azúcar y con un tenedor disuelve.
Agrega el harina y programa  1 minutos y 1/2  velocidad espiga.
Terminado el tiempo, saca la masa del vaso y reserva durante media hora en un lugar sin corrientes, yo la dejo en el microondas.




Precalienta el horno a 200º y prepara una bandeja para la pizza.

Ralla los dos tomates, adereza con aceite y sal, y reserva.
Pica los dientes de ajo en el thermomix velocidad progresiva 5-10. Saca el ajo y añádelo al tomate, mezcla y reserva.
Estira la masa sobre el banco de la cocina enharinado o sobre papel del horno. Cuando la tengas bien estirada a tu gusto (a mi me gusta finita) pasala a la bandeja de horno.





Pinta la masa con la mezcla de tomate que tienes reservado y espolvorea encima con el parmesano rallado.
Introduce en el horno unos 13 minutos. Pasado el tiempo comprueba que está hecha, retira del horno y deja que temple un poco antes de rellenar.





Reparte la rúcula en la base de pizza, que quede bien llena


Corta los tomates cherry por la mitad y colócalos encima de la rúcula. Adereza con un chorrito de aceite de oliva y condimenta con sal.


Corta el queso parmesano en lascas y reparte por la pizza.


Y por último corta en tiras las dos lonchas de jamón ibérico y reparte.



Y ya está lista la pizza para llevar a la mesa. 





Mi hijo Álex dice que no le gusta la ensalada, pero está pizza la ha devorado, ¿Qué te parece? jeje




Disfrútalo!!!














Comentarios