MERLUZA RELLENA DE GULAS Y COSTRA DE MAYONESA

Para hoy una receta ligera, fácil y muy sabrosa, ya verás. En la pescadería Compré una merluza de pincho y le pedí al pescadero que me la hiciera en lomos, también puedes comprar lomos de merluza congelados.
La mayonesa puedes usar la de bote que venden ya elaborada, pero a mi me gusta más la mayonesa recién hecha.




Ingredientes:
  • 1 merluza de pincho
  • 200 gr de gulas 
  • 1 diente de ajo
  • 2 guindillas cayena
  • aceite de oliva
  • sal
  • mayonesa

mayonesa:
  • 1 huevo
  • 25 gr de agua
  • 300 gr de aceite de girasol
  • 1 chorrito de limón
  • sal


Elaboración:

Pon una sartén con aceite al fuego. Incorpora las guindillas y dales una vueltas, seguidamente añade el diente de ajo laminado y deja que se dore. A continuación agrega la gula y mezcla todo bien para que se impregne de la guindilla y el ajo. Aparta del fuego y reserva.



Precalienta el horno a 180º calor arriba y abajo.
Sazona los lomos de merluza y ves colocándolos en una bandeja de horno engrasada.
Cubre los lomos de merluza con la gula que has reservado, riega con el aceite sobrante de la gula y tapa con los lomos restantes. Deja reposar 10 minutos.
Pon encima del cada lomo de merluza una o dos cucharadas de mayonesa.
Introduce la bandeja en el horno durante 15 minutos.





Saca la bandeja del horno cuando veas la mayonesa doradita y sirve inmediatamente.





Como guarnición preparé unas patatas con zanahorias al vapor, en el thermomix, aderezado con sal gorda y aceite de oliva





Y por último te dejo la receta de mayonesa en thermomix.
Pesa el aceite y el agua y reserva.
Pon en el vaso thermomix el agua, el huevo, la sal y el zumo de limón, programa 10 segundos, velocidad 4.
Seguidamente sin tiempo, velocidad 4, vierte el aceite poco a poco, por el vocal del vaso thermomix.
Retira la mayonesa del vaso thermomix y reserva en la nevera.







Disfrútalo!!!















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