MAGDALENAS CASERAS CON CHIPS DE CHOCOLATE




Hoy la receta esta dedicada para tod@s l@s estudiantes que les queda un último esfuerzo para terminar el curso: unas magdalenas caseras. Estoy segura que van a tener energía suficiente para terminar con buenos resultados.  Son tan fáciles de hacer y están tan buenas que no vas a parar de hacerlas.







Ingredientes:

  • 220 g de harina
  • 10 g de levadura (química)
  • ralladura de la piel de una naranja
  • 2 huevos L
  • 1 yema
  • 175 g de azúcar
  • 60 g de leche
  • 180 g de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal
  • chips de chocolate


Elaboración:

En el vaso thermomix, ralla la piel de la naranja velocidad progresiva 5-7-10  20 segundos, comprueba si se ha rayado bien, sino repite la operación, baja todo lo pegado a las paredes del vaso.
Añade al vaso tmx la harina, y la levadura, programa 1 minuto a velocidad 6, retira la mezcla del tmx y reserva en un bol.
Pon en el vaso thermomix la mariposa, incorpora los huevos y el azúcar y  programa 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 3 y 1/2, cuando termine el tiempo vuelve a programar 3 minutos velocidad 3 1/2  SIN temperatura.
Agrega al vaso tmx el aceite, la leche y la pizca sal, programa 10 segundos velocidad 2.
Retira la mariposa y añade la mezcla de la harina reservada al vaso tmx, mezcla con una espátula, cierra el vaso y programa 1 minutos velocidad 3.






Terminado el tiempo guarda la masa en un tupper en la nevera mínimo una hora, pero si puedes aguantar déjala reposar hasta el día siguiente.










Precalienta el horno a 250º, cuando introduzcas las magdalenas lo bajas a 210º.
Saca masa de la nevera bátela, agrega los chips de chocolate y mezcla con movimientos envolventes para repartir los chips por toda la masa.
Para rellenar las capsulas puedes hacerlo con una cuchara o poniendo la masa en una manga pastelera.






Si tienes bandeja de cupcakes úsala para poner dentro las capsulas de las magdalenas así no hay peligro de que se doblen.
Rellena 3/4 de la capsula con la masa, yo he puesto la mitad de la masa sin chips de chocolate y la otra mitad con chips de chocolate.
Humedece un poco de azúcar para poner por encima de masa de las magdalenas.






Recuerda baja la temperatura del horno a 210º e introduce la bandeja de magdalenas 15 minutos, sin abrir la puerta del horno en ningún momento. Retira del horno y deja las magdalenas en una rejilla hasta que se enfríen.


Uhmmmmmm huelen que alimentan.





Disfrútalo!!!













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