DORADA AL PIMENTÓN

Para esta semana he elegido una receta que hago con frecuencia: "Dorada al Pimentón". Es muy sencilla y rápida de cocinar. Como guarnición para acompañar a la dorada elegí Couscous marroquí que compre en el supercor, que se hace rapidísimo siguiendo las instrucciones del envase. Si compras una Dorada de tamaño grande te saldrán dos raciones, pero si la Dorada es pequeña es mejor poner una por persona.





Ingredientes:

  • 1 Dorada
  • 1 cucharada de café de pimentón
  • 1 diente de ajo
  • 1 huevo
  • aceite de oliva
  • 200 gr de couscous marroquí
  • agua 
  • mantequilla






Precalienta el horno a 180 grados.

En una fuente de horno pon la Dorada, condimenta con sal y riega con aceite de oliva.
Introduce en el horno 8 minutos.






Pica el diente de ajo muy pequeñito.
Bate el huevo y añádele 1 cucharada de café de pimentón dulce y el diente de ajo, picado, mezcla bien y reserva.
Cuando pasen los 8 minutos saca la dorada del horno y con una brocha de cocina píntala con la mezcla de huevo.
Vuelve a introducir la dorada en el horno y programa 8 minutos más.
Pasado el tiempo saca la dorada del horno para que no siga cocinándose y se seque.

















Emplatamos el couscous con un aro para darle forma y  colocamos una parte de la dorada


Disfrútalo!!!














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