TERNERA Y POLLO CON TOMATE RAMA A GAJOS


Hoy te traigo una receta, que es un poco laboriosa pero el resultado es para chuparse los dedos. Cuidado con el pan porque la salsa está para mojar y no parar.
Como verás en la receta está la posibilidad de hacer las patatas de dos maneras, si tienes tiempo, te recomiendo que elijas la segunda, no te arrepentirás. 





Ingredientes:
  • 200 gr de chalotas 
  •  500 gr de tomates en rama
  • 3 dientes de ajos
  • 200 gr de champiñones puertofino
  • 200 gr de carne  de pollo a tiras
  • 200 gr de carne de ternera a tiras
  • 3 patatas medianas
  • aceite de oliva
  • orégano
  • popurri de pimientas
  • 1 cucharita
  • sal


Elaboración:
Pon en un bol la carne de pollo y de ternera. Condimenta la carne con la sal, el popurri de pimientas y orégano y reserva.
Prepara una cazuela o sartén honda con cuatro cucharadas de aceite de oliva y ponlo a fuego medio.
Pela las chalotas e incorpóralas a la sartén y que se vayan dorando.
Mientras se van haciendo las chalotas:
Lava los champiñones, sécalos, corta en cuartos y reserva.
Lava los tomates, sécalos quítales el corazón y corta a gajos y reserva.
Pela los ajos y lamínalos.
Incorpora los ajos a la sartén donde están haciéndose las chalotas, hasta que se doren.
Agrega los tomates cortados en gajos, y sube el fuego. Condimenta con el orégano, el popurri de pimientas, azúcar y sal. Mezcla bien.
Añade los champiñones y deja que se vaya  cocinando todo junto, unos 20 minutos  y moviendo la sartén de vez en cuando.




Pon 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén y cuando esté calienta incorpora la carne a fuego fuerte, vuelta y vuelta.
Agrega la carne a la sartén donde está el sofrito y déjalo 3 ó 4 minutos fuego medio. 
Prueba de sal y rectifica si es necesario.
Apaga el fuego y déjalo reposando, mientras se hacen las patatas.




Sin pelar las patatas , córtalas a gajos, lávalas y sécalas. Las patatas fritas las podemos hacer de dos formas:


Fácil y rápidas: Pon unas sartén con aceite abundante y fríe las patatas, ves reservando en una fuente con papel absorbente.







Laboriosas y crujientes: Pon una olla con agua abundante y sal. Cuando el agua empiece a hervir, añade las patatas y déjalas cociendo unos 8 minutos. Pasado el tiempo las sacas y las dejas en un bol con agua fría para cortar la cocción. Escurre las patatas. Pon una sartén al fuego con aceite abundante y fríelas hasta que estén doradas. Reserva en una fuente con papel absorbente.






Añade las patatas fritas a la sartén donde tenemos el sofrito y mezcla con todo, deja unas cuantas para decorar, monta el plato y sirve caliente







Disfrútalo!!!









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