CHULETAS DE CERDO IBÉRICO A LA NARANJA


El otro día en la televisión vi la nueva campaña de consumo de carne de cerdo y me vino a la mente la receta  que hoy te propongo. Es muy fácil de hacer, pero tienes que tener cuidadin con el pan. 







Ingredientes:

  • 2 chuletas de cerdo ibérico
  • 1 cebolla (grande)
  • 3 naranjas 
  • aceite de oliva
  • pimienta 
  • sal




Elaboración:

Pela la mitad de una naranja y haz bastoncitos con la piel, la otra mitad córtala en rodajas y reserva.
Las dos naranjas restantes exprímelas y reserva el zumo.
Pela la cebolla y córtala en rodajas.
Pon una sarten al fuego con 4 cucharadas de aceite y cuando esté caliente incorpora la cebolla.
Prepara la carne, haciéndole unos cortes y salpimentandola.
Cuando la cebolla este casi hecha añade la carne a la sarten y la doras por los dos lados, sin dejar que se haga totalmente. Retira, por un lado, la carne y la cebolla y, por otro, el aceite. Reserva.






En la misma sarten pon a dorar las rodajas de naranja junto con los bastoncitos de piel que estaba reservado.
Deja que se dore y retira.







Incorpora a la sarten el aceite que tienes reservado y el zumo de la naranja y déjalo unos 4 minutos a fuego fuerte, para que reduzca.
Pasado este tiempo y haya reducido, incorpora la chuletas y la cebolla, baja el fuego y deja que se cocine durante unos minutos, no demasiado para que la carne no se quede seca.




Incorpora la piel en bastoncitos y adorna la carne con las rodajas de naranja, deja reposar 20 minutos.



Para esta ocasión como guarnición he elegido unos tallarines de verdura, rehogados con un par de guindillas y pimienta, espolvoreado con queso parmesano.


Disfrútalo!!!











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