BACALAO EN SALSA DE MIEL



¿Qué os parece una receta de pescado? ¿perfecta verdad?, pues aquí la tenéis "Bacalao en salsa de miel", es muy original por el contraste de sabores. Volvemos a utilizar la naranja, hay que aprovechar que ahora están  muy dulces y nos queda poco tiempo de comprar naranjas de temporada. Un consejo: no compres pan por que no podrás parar de mojar la salsa.





Ingredientes:


  • 4 lomos de bacalao fresco
  • 4 alcachofas
  • aceite de oliva
  • sal

salsa:

  • 60 gr de pasas de corinto
  • 30 gr de piñones
  • 30 gr de almendras laminadas
  • 4 cucharadas de miel
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de zumo de naranja
  • la rayadura de la piel de una naranja
  • aceite de oliva



Elaboración:


Pon en un bol con agua las pasas una hora.
Deja todos los ingredientes pesados y preparados de la salsa (almendras, piñones, zumo de naranja, ralladura de naranja, vino blanco...)










Limpia las alcachofas y corta en gajos, mételas en un bol con agua y limón.
Prepara una sartén con un chorro de aceite y pon a fuego medio.
Escurre las alcachofas y sécalas e incorpora a la sartén y condimenta con sal, déjalas que se vayan haciendo a fuego lento hasta que estén blanditas.






Mientras vamos a preparar la salsa de miel:
Pon una sartén al fuego con un poco de aceite, incorpora los piñones y las almendras laminadas y deja que se tuesten, incorpora la ralladura de naranja y mezcla. Escurre las pasa y agrega a la sartén, dale unas vueltas y añade la miel. Cuando esté disuelta incorpora el zumo de naranja y el vino blanco, sube un poco el fuego y deja que reduzca, cuando quede una salsa un poco espesa, apaga el fuego y deja reposar.





Sala los lomos de Bacalao.
Pon una sartén con aceite y cuando esté bien caliente fríe los lomos de bacalao.






Emplatamos: Con las alcachofas hacemos una cama, ponemos encima dos lomos de bacalao y la salsa de miel por encima.





Disfrútalo!!!












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