TIMBAL DE CARNE Y VERDURAS

Hoy te propongo una manera original de presentar tus platos, haremos un "TIMBAL".
A primera vista, puede parecer complicado de hacer pero no lo es, a mi me parece hasta divertido, !! inténtalo y verás como dejas a todos con la boca abierta !!. 
Los ingredientes son para 4 timbales, si quieres hacer más vas aumentando las cantidades.







Ingredientes:

  • 240 gramos de carne picada (pollo/pavo)
  • 1/2 calabacín pequeño
  • 1 cebolleta 
  • 1 patata
  • 1/2 berenjena
  • 1 tomate
  • 4 champiñónes
  • 4 espárragos
  • 4 huevos  de cordorniz
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva



Elaboración:

Pela la cebolleta y corta en cuartos e introduce en el vaso thermomix.
Pela el calabacín y corta en pedazos y añade al vaso thermomix.
Programa 5 segundos, velocidad 5.
Comprueba que está bien picado y baja los restos pegados en las paredes del thermomix.
Incorpora al vaso tmx 40 gr de aceite de oliva.
Programa 9 minutos, velocidad 1, varoma.
Prepara la carne picada: sal, pimienta y orégano al gusto y mezcla bien.
Añade al vaso tmx la carne picada y  reparte por el vaso, remueve con la espátula para que se mezcle con el sofrito de cebolleta y calabacín.
Programa 6 minutos, velocidad cuchara, giro a la izda. varoma. Comprueba que la carne esté bien hecha y pon en un colador para que suelte toda la grasa y reserva.



Lava la patata y todas las verduras bien, corta de cada uno de los ingredientes las rodajas que vayas a utilizar. 
Coloca en una bandeja para microondas, las rodajas, salpimenta y rocía con aceite extiéndelo en las verduras y patata con una brocha para que se impregnen bien.
Tapa la bandeja e introduce en el microondas durante 8 minutos, comprueba que están bien hechas y reserva.






Montaje:
En el plato en el que vayas a servir el timbal, pon un aro de la medida más o menos de las rodajas.
  1. En la base 1 rodaja de patata (la ponemos abajo por que es la que mejor aguanta el peso )
  2. Cubre con una capa fina de la mezcla de carne picada
  3. 1 rodaja de berenjena.
  4. Cubre con una capa fina de la mezcla de carne picada
  5. 1 rodaja de tomate (esta cógela con una cuchara manteniendo la forma, estará más blanda que el resto de las verduras)
  6. Cubre con una capa fina de la mezcla de carne picada
  7. 1 champiñón y rellena con carne.
  8. Casi montado el timbal quita el aro. 
  9. Calienta en el microondas 1 minuto (junto con los espárragos que utilizaremos para adornar al final).
  10. Mientras fríe un huevo de codorniz.
  11. Coloca el huevo encima del champiñón y adorna con los espárragos.


Sirve caliente como acompañamiento del plato principal o como aperitivo individual para cada comensal.

Yo lo puse como acompañamiento de un plato de pasta rehogada con ajitos y guindilla, buenísimo.








Disfrútalo!!!







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