PATATAS HASSELBACK


Después de este paréntesis vacacional volvemos con nuevos post para el año 2015.
En el post de "codornices con uvas" dije que el acompañamiento, que era una patata, sería otro post y aquí lo tenéis. Estas patatas asadas me encantan, otra manera de comer patatas al horno con mucho estilo ¿no te parece?
En esta ocasión las vas a hacer con bacon y queso, y con hierbas  secas, pero se pueden  rellenar  con otros ingredientes. 


   

Ingredientes:

  • 4 patatas medianas.
  • bacon
  • queso en loncha
  • orégano, romero ....
  • pimienta
  • sal 
  • aceite de oliva



Elaboración:

Precalienta el horno a 200º.
Corta en cuadrados el bacon y el queso y reserva en un bol.
Mezcla en un bol las hierbas secas, pimienta y un chorrito de aceite de oliva y reserva.
Lava bien las patatas y sècalas.
Coge una brocheta de madera o de metal y pásala por la parte baja de la patata, esto nos servirá de tope. A veces la patatas están duras y la brocheta se rompe, no hay problema pasa una brocheta por cada lado.
Ves haciendo cortes finos a la patata hasta tocar la brocheta con el cuchillo que es el tope.




Abre los cortes y pon sal en cada uno de ellos.
Para las patatas con óregano, en cada corte pon la mezcla que teníamos reservada que penetre bien en la patata.
Para las patatas con queso y bacon, vas rellenando cada corte con queso y bacon.




Pasa las patatas a una fuente para horno y riega con aceite de oliva.
Introduce en el horno una hora más o menos, depende del tamaño de las patatas y del horno. 



Cada 15 minutos pinta las patatas con el aceite de la bandeja.



Pincha las patatas para comprobar que están listas y sirvelas calientes, como acompañamiento o plato único.




Disfrútalo!!!





Comentarios

  1. Guauuu, que buena pinta!!!!
    Las probaremos....

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  2. A mi personalmente me gustan mucho, ya me contarás que te parecen. Un abrazo Marie

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