DIY: EL BOOM DE LOS BANDERINES



¿Cansad@ de la típica tarta tradicional?¿Quieres un toque diferente y original para una tarta de cumpleaños?

No te pierdas este post de DIY banderines para decorar tus tartas de cumpleaños de manera creativa y vistosa, es muy sencillo de hacer y la verdad es que dejarás a tus invitados muy sorprendidos.










Sigue el BOOM de los banderines, pero la nueva tendencia es decorar las tartas de cumpleaños o incluso en los cupcakes con este estilo informal pero a su vez muy vintage. 

Los has podido ver últimamente en todo tipo de fiestas, bodas, comuniones, eventos... los hay de diferentes formas, colores, tamaños, hechos con telas o de cartón, todo vale con un poco de imaginación.

Nuestra Pata Ani celebró el cumpleaños de uno de sus hijos esta semana y me pidió unos banderines para terminar de adornar la tarta de cumpleaños que hizo ella misma con esas manos tan maravillosas que tiene, para los compañeros de clase y te puedo decir que los asistentes se quedaron impresionados de lo bonito que quedó. 

Así que le eché imaginación y con materiales que suelo guardar para estos DIY y este fue el resultado. Antes de nada te animo para que hagas las tuyas propias y nos cuentes que tal te ha ido, ya verás que no son nada difícil de elaborar, en una tarde las tendrás hechas.


COMO HACER BANDERINES:

Lo importante a parte de tener todo el material para elaborar este DIY, es que antes de nada tengas claro como vas a querer que sean tus banderines (forma, color, telas, cartón ....), todo dependerá de como sea la tarta que vas a decorar.




PARA LA PRIMERA CUERDA:





1. Materiales: 

  • Tijeras.
  • Regla.
  • Lápiz.
  • Cola blanca.
  • Rotulador permanente.
  • Dos pinchos de madera largos para brochetas.
  • Cuerda de yute o algodón.
  • Papel charol de fantasía normal o adhesivo.

2. En el reverso del papel, traza con el lápiz un rombo de 4 cms por cada lado con la ayuda de la regla.
3. Recorta la forma dibujada con las tijeras.
4. Utilízalo como plantilla para realizar los demás.
5. Los 5 rombos recortados.






1. Materiales:

  • Cola blanca.
  • Pincel.


2. Pon un pegote de cola y extiéndelo con el pincel.
3. Coloca la cuerda en medio y une ambos extremos.
4. Pega los 5 banderines uno detrás de otro para hacer la primera fila.
5. Material:

  • Alcohol. 
  • Algodón.

6. Limpia los posibles restos de pegamento.
7. La primera fila de banderines terminada.
  


PARA LA SEGUNDA CUERDA:





Mismo procedimiento que el anterior pero con 6 banderines.
1. Los 6 rombos ya cortados.
2. Pega y coloca los banderines uno tras otro en la cuerda de yute.
3. Las dos cuerdas con sus banderines terminados.
4. Con el rotulador permanente negro escribe una sílaba en  cada banderín (en este caso "Feliz cumple").

PARA LA COLOCACIÓN: 


1 y 2. Primer y segundo banderín preparados.
3. Anuda en la parte superior derecha del pincho el primer banderín.
4. Unos centrímetros más abajo anuda el segundo.
5. Haz lo mismo en la parte izquierda.
6. Pínchalo en la tarta.

Consejos: 

  • La tarta debe ser un poco más alta de lo normal para que los banderines queden bien sujetos.
  • Antes de utilizar el alcohol para quitar los restos de pegamento, prueba con un trozo que no vayas a utilizar para comprobar que no se coma el color y quede mal.
  • También puedes utilizar papel charol adhesivo.
  • Según las sílabas que quieras poner será la cantidad de banderines que tienes que hacer, intenta que sean mensajes cortos ya que sino puede pesar mucho y vencerse.
¿TE ATREVES?



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Comentarios

  1. Que bonito hay que ver lo que nos enseñan nuestras hijas,me encanta ya que con cosas sencillas y un poco de imaginación se puede hacer cosas muy bonitas,creo que el año 2015 las patas nos van a sorprender con muchas cosas nuevas enhorabuena !!!!

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  2. Annie Fabregon, gracias por tus comentarios diarios, por estar siempre con nosotras, por desearnos un año 2015 lleno de sorpresas, eso esperamos nosotras también. Besoooossss!!!

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