COUSCOUS DE POLLO

Ahora que ya está refrescando seguro que te apetece un plato de cuchara bien calentito. Estaba pensando en una receta que me dió mi cuñada Susana (por cierto muy buena cocinera) COUSCOUS CON POLLO.
No  estaba segura de poner esta receta, por que entre los fans de las patas se que hay "puristas del couscous" y me daba un poco de "miedo" y les pido perdón por mi atrevimiento, pero así me aseguro que me inviten a probar su couscous.




Ingredientes:
  • 1L y 1/2 de caldo de verduras.
  • 200 gr de couscous 
  • comino
  • canela
  • cúrcuma
  • azafrán
  • tabasco (si te gusta el picante)
  • aceite de oliva 
  • sal 
  • pimienta
  • 500 gr de pollo en pedazos (yo puse alitas de pollo)
  • 2 cebolletas
  • 1 zanahoria
  • 1 calabacín
  • 1 berenjena
  • 2 patatas medianas
  • 100 gr de garbanzos cocidos


Elaboración:

Corta en cuatro las cebolletas, en rodajas la zanahoria y el calabacín, en cuadrados la berenjena y en cachelos las patatas.
Pon todas estas verduras y las patatas que tienes cortadas en la varoma del thermomix y añade los garbanzos cocidos y reserva.
Salpimenta los trozos de pollo y márcalos en la sartén hasta que estén un poco dorados, reserva en el cestillo del tmx (deja el cestillo dentro del vaso tmx).
Añade al vaso tmx el caldo, un chorro de aceite, las especias, pon una pizca de cada una de ellas. Durante la cocción ves probando el caldo y añadiendo especias hasta que estè a tu gusto y el tabasco, si te gusta el picante.
Cierra el vaso thermomix, pon encima la varoma con las verduras y programa 50 minutos, velocidad 1 temperatura varoma.




Mientras prepara en un bol el couscus, salpimenta y pon un chorro de aceite mezcla bien, reserva.
Cuando termine el tiempo de cocción, añade al bol del couscous 300gr de caldo y remueve, tapa con un papel de film el bol y deja reposar unos 10 minutos, pasado este tiempo destapa el bol y prueba si esta a tu gusto el couscous, si aun le falta añade un poco más  de caldo y repite los pasos.




Sirve el caldo en una jarra, las verduras y el pollo en un recipiente que los mantengan calientes y el couscous en un bol.
Cada comensal que se sirva en el plato lo que le guste o apetezca.





Disfrútalo!!!























Comentarios

  1. Hoy a tocado un buen y exquisito plato bueno yo soy una gran experta de esta receta no lo hago igual pero algún día te invitare toda mi familia grandes y pequeños les gusta y todo los meses tengo que hacerlo besitos

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  2. Gracias por la mención cuñadita. Tu si que eres buena cocinera. Un besito¡

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