CODORNICES CON UVAS



Como dicen mis patas "ya está aquí la NAVIDAD", te propongo esta receta para las fiestas, es fácil de hacer y no te robará mucho tiempo. Es ideal para disfrutar en familia o con amigos en estas fechas tan entrañables. 







Ingredientes:
  • 4 codornices 
  • 8 lonchas de bacon
  • unas 30 uvas negras (sin hueso mejor)
  • 1 cebolla mediana
  • 16 pasas (sin hueso)
  • pimienta 
  • sal
  • aceite de oliva
  • mantequilla
  • 200 ml de vino blanco
  • whisky


Elaboración:

Lava las uvas y reserva.
Precalienta el horno a 250 º en modo aire.
Prepara las codornices para rellenarlas, déjalas enteras, quitándole el cuello y las vísceras que tengan dentro, lávalas y seca con papel absorbente, salpimenta y reserva.
Coge 10 uvas, ábrelas por la mitad, pica y reserva en un bol.
Coge 6 lonchas de bacon, corta en cuadraditos pequeños y reserva en el bol con las uvas.
Coge las 16 pasas y añade al bol de las uvas y bacon y mezcla todo bien 
Con esta mezclas vas rellenando las codornices, cuando estén bien llenas cierra con un palillo y cruza las patitas, haciendo un pequeño corte en una ellas y pasando la otra patita como si fuese el hilo de la aguja.

En una bandeja de horno ves colocando las codornices, úntalas con mantequilla, rocíalas con aceite de oliva y con un chorrito de whisky. 
Si te ha sobrado relleno ponlo en la bandeja alrededor de las codornices.
Introduce las codornices en el horno, 30 minutos, a mitad de cocción salsea las codornices.

Mientras se hacen las codornices, pon una sartén al fuego con aceite, corta la cebolla en juliana y sofríe.
Corta las dos lonchas de bacon en cuadraditos y añade a la sarten con la cebolla deja que se haga el bacon e incorpora las uvas restantes y un chorrito de whisky y flambea.
Añade el vino blanco deja reducir la salsa,  unos 10 minutos.
Cuando a las codornices le queden  5 minutos incorpora la salsa que hemos hecho en la sartén y deja que se cocine todo junto 5 minutos.
Acabado el tiempo, emplata y sirve. 








Como verás en esta última foto, hay una patata como acompañamiento, pero eso ... te lo cuento en otro post. 






Disfrútalo!!!















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