SALTEADO DE PULPO Y GAMBAS



Hoy quiero proponerte una receta de un Blog de cocina del que las patas somos fans incondicionales: LA ALACENA DE MO. Sus recetas son sencillas y algunas muy originales.
Una de las que más me gusta es el "salteado de pulpo con gambas"
Para hacer un salteado aprovecha las verduras que tengas en la nevera. Como el pulpo y las gambas no son habituales en nuestras neveras tendrás que apuntarlo en la lista de la compra para cuando vayas a hacer esta receta. 




Ingredientes:

  • 2 Patas de pulpo cocido.
  • 12 gambas peladas tamaño mediano.
  • 4 champiñones
  • 4 espárragos
  • 1/2 pimiento rojo
  • aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce
  • sal 
  • pimienta.


Elaboración:
Corta las patas de pulpo en rodajas.

Lava las verduras y sécalas.
Corta el pimiento en tiras.
Lamina el champiñón.
Corta los espárragos no muy pequeños.
Pon una sartén con el aceite de oliva al fuego, cuando esté caliente añade las verduras y saltea. 




Incorpora a la sartén el pulpo en rodajas y las gambas peladas y dale unas vueltas hasta que las gambas estén casi hechas, añade la sal, el pimentón dulce y la pimienta. Unas vueltas más para que se impregne con los condimentos.
Ya tienes tu salteado preparado para servir calentito, como guarnición o como primer plato.







Me encanta, es espectacular a la vista y rico, rico de comer.

Disfrútalo!!!








Comentarios

  1. que bueno!!a mi me encantan las verduras el pulpo lo dejo a mi marido!!!como animal de compañía???

    ResponderEliminar
  2. Gracias Ani por la receta de hoy! Te ha quedado genial, de 10!!

    ResponderEliminar
  3. Se ve divino y ademas prepararlo parece muy sencillo, espero me quede igual de lindo. Gracias!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario