MERLUZA EN SALSA DE ZANAHORIAS

Hoy receta equilibrada con verdura y pescado, apta para dietas de adelgazamiento. Esta receta tan sencilla la puedes dejar hecha y comer al día siguiente, sirve como receta tupper (para comer en el trabajo).










Ingredientes:


  • 4 rodajas de merluza (2 por persona)
  • l zanahoria grande
  • 1 cebolleta 
  • 1 diente de ajo
  • 1 tomate maduro grande
  • 200 ml de caldo de pescado
  • 160 ml de vino blanco
  • 1 cucharada de harina
  • aceite 
  • sal






Elaboración:


Pica finamente la cebolla y el ajo.
Pon una cazuela a fuego medio con aceite, y pon a sofrerir la cebolleta con el ajo.
Corta la zanahoria en rodajas finas.
Pela el tomate y córtalo en daditos.
Añade a la sartén el tomate y la zanahoria y lo dejamos pochar unos 12 minutos y remueve de vez en cuando.
Pasado el tiempo incorpora la cucharada de harina y mezcla bien hasta que se haya integrado. 
Añade el vino y deja que se evapore un poco, echa el caldo y la sal, deja hervir todo unos 10 minutos y rectifica de sal.
Pasados los 10 minutos pon con cuidado las rodajas de merluza en la cazuela y deja cocer 10 minutos más, todo junto. 



Déjalo reposar y sirve bien caliente.






Pedro, mi marido, se llevó su tupper al trabajo para comer un rico plato caliente, como si estuviera en casa.







Disfrútalo!!!





Comentarios

  1. Que bueno nunca lo había echo con zanahorias,lo probaremos....

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Annie, Está muy rica y la salsa es un peligro si tienes el pan cerca no puedes parar de mojar, ya me contarás, beitos

      Eliminar
  2. Que rico tiene que esta lo tengo que hacer en casa de mi hija enhorabuena por este buen plato

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Seguro que le gusta a toda la familia, espero que quede un poquito para que lo pruebe Eva cuando la hagas. un besazo.

      Eliminar

Publicar un comentario