WHOOPIE HALLOWEEN





Hoy vamos a realizar un dulce que parecen galletas pero son bizcochitos y además los vamos a adornar para halloween. Se pueden comer directamente sin añadirles nada más o combinarlos con distintas cremas dulces o chocolates. Esta semana los he hecho dos veces y han sido visto y no visto jeje !! están de muerte !!










Ingredientes:

  • 170 gr de harina
  • ½ cucharadita de bicarbonato 
  • ½ cucharadita de levadura química
  • un pellizco de sal
  • ½ cucharadita de nuez moscada molida
  • 1 cucharadita de canela molida
  • ¼ cucharadita de jengibre en polvo
  • 180 gr de azúcar moreno
  • 120 gr de aceite de girasol
  • 700gr de calabaza (cuando se haga el puré quedará en unos 200gr.)
  • 1 huevo talla L
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla








Elaboración:

Para hacer el puré de calabaza: Pela la calabaza y quítale las pepitas. Pon la calabaza en una bandeja para microondas y programa 30 minutos a potencia máxima. Terminado el tiempo comprueba que está blanda, pásala a un escurridor y déjala hasta que esté fría. Introduce en vaso thermomix y programa 10 segundos velocidad 5-7, reserva. Mejor hacer el puré un día antes.

Para hacer la masa: Precalienta el horno a 180º. Engrasa el molde que vayas a utilizar o pon en la bandeja papel de horno. Yo he utilizado un molde especial para whoopies y macarons.
Prepara una manga pastelera con boquilla lisa, sino tienes boquilla con el corte de la punta también vale.

En un bol pon la harina, la levadura, el bicarbonato, la sal, la canela, la nuez moscada y el jengibre. Tamiza y reserva.
En el vaso thermomix pon el azúcar moreno y el aceite de girasol, programa 1 minuto a velocidad 3.
Incorpora el puré de calabaza (que teníamos reservado), el huevo y la vainilla, programa 1 minuto a velocidad 5. Con la espátula comprueba que el puré de calabaza se ha integrado bien, si no es así repite la operación.
Añade la mezcla de la harina, que has tamizado anteriormente, al vaso tmx, programa 15 segundos velocidad 3 ½ y termina de mezclar bien con la espátula.
Vierte la masa en la manga pastelera y ves rellenando el molde de Whoopies o en el papel de hornear forma círculos de unos 4 cm. separados entre si.



Introduce la bandeja en el horno deja que se horneé unos 12 minutos.
Retira la bandeja del horno, deja que se templen y pásalos a una rejilla hasta que estén frios. Si te ha sobrado masa repite los pasos y haz otra tanda de Whoopies.



Una vez fríos te los puedes comer directamente, que están buenísimos, también los puedes bañar en chocolate blanco, negro, de color, o hacer como sandwichs rellenos con buttercream, ganache de chocolate o frosting de queso. 

Los que veis en la fotos están rellenos de frosting de queso. Con adornos de azúcar de halloween. Para pegar la figura de azúcar al whoopie, Pon en un bol un poquito de agua y 1 cucharada de azúcar glass y disuelve bien, pinta la base de la figura con la mezcla y pégala al whoopie.






Otros los he bañado en chocolate negro fundido, decorados con figuras de azúcar de halloween y fideos de colores de azúcar.







disfruta halloween!!!







Comentarios

  1. Que monada de galletas,y teniendo niños no me extraña que se los coman en un abrir y cerrar de ojos. Solo una pregunta quien me va a comprar una TERMOMIXXXXXX?????????

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    1. Jajaja yo también quiero una thermomix nueva, el último modelo que acaba de salir al mercado.

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