SEPIA AL HORNO


La receta de hoy se puede servir como plato único porque es bastante completo.   
Necesitaremos un poco de tiempo para prepararla, pero no te asustes por que no es nada complicada, solo hay que seguir los pasos y el horno se encarga de cocinarla. 





Ingredientes:

1 sepia
2 patatas grandes
2 cebollas grandes
3 tomates maduros
1 vaso de vino blanco
3 ajos
perejil
pimentón
aceite de oliva
sal


Elaboración:

Lava la sepia, sécala y córtala en cuadrados.Reserva
Pica los ajos y el perejil. Reserva.
Precalienta el horno a 180º
Prepara una bandeja de horno con papel de hornear.
Pela las cebollas, lávalas, sécalas y córtalas en rodajas, repártelas en la bandeja. Pon sal y rocía con aceite de oliva.
Pela las patatas, laválas, secálas y cortálas en rodajas de medio centimetro, repártelas por encima de la cebolla, ponles sal y pimentón y rocía con aceite de oliva.
La sepia que habías reservado ponla encima de las patatas, sazona y rocía con aceite de oliva.
Lava los tomates, sécalos y córtalos en rodajas, repártelos encima de la sepia, ponle la sal y rocía con aceite.
Coge el picado de ajo y perejil y espolvorea por encima. Después riega con el  vino blanco.
Por cierto, siempre que pongas el aceite echale solo un chorrito.




Introduce en el horno la bandeja unos 45 minutos. Acabado este tiempo pincha la patata y la sepia, comprueba que están a tu gusto, si no es así déjalo unos 5 o 10 minutos más. 



Sirve en los platos y a comer.  




Disfrútalo!!!






Comentarios

  1. Ani.a cuanti grados en el horno.? 180°?.Seguro esta buenissimoo. Silvia

    ResponderEliminar
  2. El horno a 180º, pincha la patata y la sepia para comprobar que están hechas. un besazo

    ResponderEliminar
  3. Hecho la receta me ha salido muy bien y buena no le puse sepia lo hice con pulpo estaba un poco duro pero todo el resto buenisimmmmmmo besitos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario