BIZCOCHO DE UVAS



Pronto nos abandonará el calor, entonces seguro que apetecerá tomar un bizcocho con un buen café con leche. Miro en la despensa y tengo todo lo necesario para hacer el bizcocho y como hay mucha uva en la nevera he pensado que voy hacer "bizcocho de uvas". ¿Que te parece?





Ingredientes:

  • 100 gr de uva negra sin pepitas.
  • 125 gr de mantequilla (a temperatura ambiente)
  • 125 gr de azúcar
  • 2 huevos talla M
  • 200 gr de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 2 cucharadas de azúcar glas 
  • 1 cucharadita de canela.



Elaboración:

Lava y seca la uva y quita los rabitos y las pepitas si tienen.
Prepara un molde de 23 cm. untando con mantequilla y espolvorea con harina.
Mezcla en un bol 2 cucharadas de azúcar glas y 1 cucharadita de canela.
Tamiza la harina y la levadura. Reserva.
Precalienta el horno a 180º.
Corta la mantequilla en dados.
Pon en el vaso thermomix la mantequilla y el azúcar, programa 2 minutos velocidad 3.
Añade los huevos uno a uno hasta que estén bien integrados, a velocidad 3.
Sin parar el tmx Incorpora por el bocal la harina poco a poco a velocidad 3. Cuando termines con la harina abre el tmx y con una espátula mezcla bien y vierte en el molde. Repártela bien por el molde.
Distribuye por toda la masa las uvas.
En el último momento se me ocurrió ponerle unas nueces alrededor del bizcocho.
Introduce en el horno unos 30 minutos.
Sácalo del horno y déjalo enfriar antes de desmoldar.
Desmolda y ponlo en el plato de presentación. Por último, espolvorea con un colador el azúcar glas y canela









Que monísima es mi taza, me encanta!!!


DISFRÚTALO!!!









Comentarios

  1. Tiene una pinta rica rica Ani y, por cierto, sí que es mona la taza aunque no sea de Tupperware jajajaja!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario