SALMÓN CON VERDURITAS EN VAROMA





¡Que receta más sana y sencilla vas hacer hoy! Salmón y verduras al vapor, ¿Que te parece? seguro que te atreves a hacerla. 
En esta ocasión vamos a cocinar el pescado envuelto en papel, puedes utilizar el tipo de papel que más te guste, de hornear o de aluminio, a mi personalmente para este tipo de receta prefiero el de aluminio. A esta forma de cocinar se le da el nombre de "papillote".






Ingredientes:
  • 2 rodajas de salmón
  • 1 cebolleta
  • pimiento verde
  • champiñón
  • aceite de oliva
  • 1 limón
  • sal
  • eneldo


Elaboración:

Corta en cuadraditos muy pequeñitos la cebolla, el pimiento y el champiñón y reserva.
Corta el limón en rodajas.
Corta dos trozos de papel de aluminio o de hornear suficiente para hacer un sobre con las rodajas de salmón dentro.
Ponle sal y el eneldo al salmón.
Pon una gota de aceite en el papel y pon encima el salmón.
Añade por encima del salmón las verduras que hemos cortado, repartiéndolas bien por toda la rodaja.
Pon una gota de aceite por encima y un chorrito de vino blanco.
Reparte las rodajas de limón encima de las verduras.




Cierra bien por todos los lados el sobre que hemos hecho con el papel.
Pon los dos sobre en el recipiente varoma.





En el vaso thermomix pon ½ litro de agua, programa 5 minutos, velocidad 2, temperatura varoma.
Pasado este tiempo pon el recipiente varoma encima del vaso tmx y programa 20 minutos, velocidad 1, temperatura varoma.
Cuando termine el tiempo déjalo reposar 2 minutos y abre el sobre con cuidado no te quemes con el vapor.
Y ya tienes listo el salmón para emplatar, lo puedes presentar con el papel en el plato o sacarlo del papel con cuidado y añadirle una guarnición de arroz blanco con pimientos verde asado, por ejemplo.








Disfrútalo!!!








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