PICANTÓN RELLENO



¿Qué te parece hacer para hoy un Picantón relleno? se trata de una receta nada complicada y que en la mesa queda con mucho glamour. El único problema es que hay que encender el horno y ahora hace mucho calor, pero no hace falta que estes encima del asado todo el rato, solo entra a la cocina para pintarlo un poco con la salsa y que se vaya haciendo solo.
El picanton es un pollo de raza enana, normalmente se pone uno por persona. Asi que dependiendo de los comensales que tengas debes calcular lo que vas a necesitar.




Ingredientes:
  • 1 picantón
  • 2 manzanas golden
  • 30 gr pasas sin huesos
  • 2 ciruelas pasas sin hueso
  • 4 orejones
  • medio vaso de agua
  • medio vaso de vino blanco
  • aceite de oliva
  • harina de maíz
  • sal
  • pimienta
  • hilo de cocina.



Elaboración:

Precalienta el horno a 200º.
Pon las pasas en un bol con agua.
Lava bien el picantón por dentro y por fuera, seca con papel de cocina. Salpimenta el picantón.
Rellena el picantón con una rodaja de manzana cortada en cuatro, dos ciruelas y 4 orejones.
Ata el picantón para que quede una bonita forma al hornearlo.
Ponlo en una bandeja para el horno.
Corta las manzanas, en rodajas de un dedo más o menos. Sin pelar las manzanas, ponlas alrededor del picanton.
Escurre las pasa y reparte por encima de las rodajas de las manzanas.
Riégalo todo con un buen chorro de aceite de oliva.
Añade medio vaso de agua y medio de vino.




Introduce en el horno ya caliente y déjalo 40 minutos.
De vez encuando ves pintando el picanton con la salsa para que vaya dorándose.





Si quieres espesar un poco la salsa pásala a un cazo con un poco de harina de maíz diluida en agua y mezcla hasta que espese.
Salsea el picanton y sirve.
Puedes ponerlo para una sola persona entero, para mi es mucho y lo hago para dos.











DISFRÚTALO!!!
















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