ENSALADA DE ARROZ



Uff que calor hace ya,¿verdad?... he pensado que lo mejor sería hacer una ensalada de arroz con verduritas y atún. Este tipo de ensalada viene muy bien para llevar, si comes fuera de casa,  la puedes preparar el día anterior y se come fria. Te doy los ingredientes por persona así solo tienes que ir añadiendo las cantidades dependiendo de las raciones que quieras hacer. Para la ensalada de arroz mejor usa el arroz basmati.







Ingredientes:

  • 75 gr de arroz por persona
  • 1 tomate, tipo daniela, por persona
  • 1 lata de atún por persona
  • 20 gr de pimiento verde por persona
  • 20 gr de pimiento rojo por persona
  • 1 latita de olivas verdes sin hueso por persona.
  • ½ pepino por persona.


Elaboración:

Pon una olla al fuego con abundante agua y sal al gusto. Cuando rompa a hervir añade el arroz y déjalo unos 20 minutos, pero no lo dejes que se pase vigílalo.
Pon el arroz en un colador y pasa por agua fria. Reserva.
Corta en daditos el tomate y reserva.
Corta el pimiento verde y rojo pequeñito y reserva
Corta el pepino en cuadraditos y reserva
Corta las olivas en rodajas y reserva
Saca el atún de las latas y reserva.
Emplata el arroz con un aro.
presenta todos los ingredientes que hemos reservado, yo lo he puesto en una fuente de aperitivos que compre en una reunión de Tupperware, para que cada comensal se vaya poniendo lo que le apetezca.
Una vez que te hayas puesto las verduras y el atún en el arroz lo aderezas con aceite de oliva, vinagre de módena o reducción de Pedro Ximenez, Este último es el que más me gusta











Disfrútalo!!!!!






Comentarios

  1. me encanta la ensalada de arroz,muy buena receta,pero nunca la había presentado como tu.gracias por la idea!!

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