TARTA DE ROSAS



¿Qué te parece regalarle a tu madre un tarta hecha por ti para el "día de la madre"?.Si te animas aquì tienes la receta de la tarta de rosas. Tu madre se lo merece.







Ingredientes bizcocho red velvet
  • 350 g de harina
  • 250 g de azúcar
  • 40 g de cacao puro
  • 1 sobre de levadura
  • 1 pizca de sal
  • 240 g de aceite de oliva
  • 240 g de buttrermilk * (se vende en lid´l)  
  • 2 huevos XL
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla (si no tienes no pasa nada)
  • 2 cucharadas de colorante rojo **
* La buttermilk, si no lo encuentras, se puede hacer casera: 250 leche desnatada o semi, 1 cucharada de zumo de limón, revolver y dejar reposar 10m. cuando tenga aspecto de leche cortada ya estará lista para utilizar.

**El colorante que usé para este bizcocho lo compre en  MyKaramelli.  es "rojo navidad" de wilton 



Ingredientes buttercream de chocolate de  blanco
  • 250 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 250 g de azúcar glas
  • 1 cucharada de leche
  • 100g de chocolate blanco

Elaboración bizcocho

Precalienta el horno a 190º.
Prepara un molde 24 cm. y úntalo con mantequilla o fórralo con papel de horno.
Tamiza la harina, el cacao y la levadura y reserva en un bol junto con el azúcar y la sal.
En el vaso thermomix pon el aceite, la buttermilk, los huevos, el colorante y la vainilla. Programa 30 segundos velocidad 3.
Deja esta mezcla en el vaso tmx y a velocidad 3 y, sin tiempo, vas añadiendo poco a poco los ingredientes reservados en el bol hasta que esté bien integrado.
Vierte la mezcla en el molde que tienes preparado.
Introduce en el horno, baja la temperatura a 175º y déjalo 45 minutos.
Pasados los 45 minutos comprueba que esta hecho. Retira del horno y ponlo sobre una rejilla hasta que se enfrié.
Desmolda el bizcocho.


Elaboración buttercream de chocolate blanco

Derrite el chocolate al baño maría o en el microondas con mucho cuidado. El chocolate blanco es muy delicado.
Tamiza el azúcar glas.
Pon en el vaso tmx la mantequilla cortada en cuadraditos, el azúcar y la leche programa 2 minutos a velocidad 3.
Añade el chocolate, que esté casi frio (pero no duro) y programa 3 minutos velocidad 3. Reserva en un bol.
Si no la vas a usar enseguida, déjala en la nevera.

Montaje de la tarta
Nivela el bizcocho dejandolo igualado, sobretodo la parte de arriba.
Cubre el bizcocho con una capa de barttercream.
Pon el resto de la buttercream en la manga pastelera con la boquilla nº 2d de wilton para hacer las rosas.

Mira este tutorial para hacer las rosas, veras que no es nada difícil.



Saray de Pastteliciuss Dulces de Diseño, decorando la tarta

















UN REGALO MUY DULCE






Quiero desear a TOD@S un feliz "Día del trabajad@r" y, a L@S ALICANTIN@S (además) una tranquila peregrinación a la Santa Faz.







Comentarios

  1. Ani, me encanta esta tarta!!! ¿Os queda un pedazito?

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  2. Por dios!!Ya no tengo palabras para describir lo que haces, ahora la palabra CRAC se queda corta,quizás la de MAESTRA ,la de CHEF,la de VUESTRA EXCELENCIA .De verdad como decimos los franceses CHAPEAU.

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  3. Jajaja no ha quedado nada, la próxima que haga me acordaré de ti. Un besazo.

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  4. Merci Annie, no está perfecta, pero está hecha con mucho cariño. Espero que pases un Féliz día de la madre. Un besazo.

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