GAZPACHO DE SANDIA




Hoy la receta va a ser muy refrescante y con muchas vitaminas. El gazpacho de sandia esta exquisito y es muy rápido de hacer.
Otro jueves pondré el gazpacho tradicional.
Si sigues esta receta te saldrá un poco más de un litro de gazpacho.





Ingredientes

  • 400gr de sandia (sin piel ni pepitas)
  • 500gr de tomates maduros
  • 40 gr de cebolleta
  • 25 gr de pimiento verde
  • 25 gr de pimiento rojo
  • 40 gr de pepino
  • 1 diente de ajo
  • 20 gr de vinagre
  • 50 gr de aceite de oliva
  • sal
  • 200 gr de agua o cubitos de hielo





Elaboración:

Trocea la sandia.
Lava y trocea los tomates y los pimientos.
Lava y pela parcialmente el pepino y trocea.
Corta la cebolla en trozos.
Pela el diente de ajo y quita el grillo
Pon en el vaso thermomix todas las verduras y fruta, el vinagre, la sal y el agua. Programa 3 minutos velocidad 10.
Añade el aceite y programa 2 segundos velocidad 7.
Cuela la mezcla y ponlo al frio.

Sírvelo muy frio, acompañado de trozos de pan frito, de virutas de jamón serrano o con las verduras que hemos utilizado para hacer el gazpacho en daditos pequeñitos.















Lo dicho: !!refrescante y muy nutritivo!!





Comentarios

  1. Tiene una pinta estupenda y parece facil.

    ResponderEliminar
  2. Esta receta si q la intentaré hacer.

    ResponderEliminar
  3. Me encanta la idea Ani, gracias por contárnosla. Yo hoy he hecho el gazpacho tradicional sin tanta "modernez" de sandía, jajaja, pero me ha encantado tu idea y lo voy a probar!

    ResponderEliminar
  4. veranito,veranito,veranito queremos algo fresquito!!! .Ani nos ha dejado una receta muy freca ,fresca!!! pruebala y a los cielos subiras!!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario